Из Валенсии в Нижнекамск: превью к матчу «Нефтехимик» — «Кубань»

28.08.2016
143

28 августа нижнекамцев ждет большое футбольное событие. «Нефтехимик» сыграет против экс-участника Лиги Европы и одного из старожил российской премьер-лиги последних лет. Пресс-служба татарстанского клуба коротко знакомит вас с предстоящим соперником.

1535283981

О КЛУБЕ

«Куба́нь» — российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара, затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР. В Высшей лиге СССР выступал в 1980—1982 годах, в Высшей лиге России — в 1992, 2004, 2007, 2009 и с 2011 по 2016. Всех членов и болельщиков клуба принято называть кубанцы (по названию клуба и историко-географической области Кубань), или жёлто-зелёны (по официальным цветам клуба). Также среди значительной части болельщиков клуба популярно наименование казаки. Помимо этого, существует ещё несколько неофициальных наименований, связанных с цветами клуба.

227750_1464674482

ВЕДОМАЯ ДАНОМ ПЕТРЕСКУ

В прошлом сезоне краснодарский коллектив выступал в российской премьер-лиге, причем были там не самыми худшими. В ФНЛ точно никто вылетать не собирался, максимум, что удалось сделать это занять 14-е место. Поэтому «Кубань» была вынуждена играть переходные матчи, в которых неожиданно уступила «Томи». Перед командой стоит задача вернуться в премьер-лигу, а для этого есть все средства. Чего только стоит приглашение известнейшего румынского специалиста Дана Петреску на пост главного тренера команды. Болельщики даже шутят, что он его зарплате вслух говорить не прилично. Это лишь подтверждает материальные возможности клуба. Однако, их реализация пока хромает. «Кубань» очень плохо начала сезон, оказавшись по его ходу на дне турнирной таблицы ФНЛ. Только в предыдущем туре, обыграв со счетом 3:1 «Мордовию», южане с последнего места-таки поднялись. Кстати, это была лишь первая победа в сезоне. Тем не менее, потенциал команды ясен. Все знают, как мощно может играть «Мордовия»,  а кубанцы играючи с ней расправились. Кроме того, позиции Петреску пошатнулись. Руководство клуба предложило легенде румынского футбола и лондонского «Челси» исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Господин Петреску даже пожертвовал Кубком России ради этой цели, отправив на матч 1/32 финала дублирующий состав, чтобы основной готовился к матчу с «Нефтехимиком».

Êîìàíäíîå ôîòî ÔÊ "Êóáàíü".

Êîìàíäíîå ôîòî ÔÊ «Êóáàíü».

«КУБАНЬ» ПОКА НЕ ОБЫГРЫВАЛИ

У «Нефтехимика» и «Кубани» есть небольшая история взаимоотношений. В начале нулевых команды сыграли шесть раз. Четырежды краснодарцы праздновали победу, а два матча нижнекамцам удалось свести к ничьей. Татарстанский клуб пока не познал вкус победы над именитым соперником, который не так давно в еврокубках боролся с такими известными коллективами Старого Света, как «Валенсия» и «Фейеноорд». Теперь нашему сопернику предстоит все это вернуть, ну а с точки зрения популяризации футбола в Нижнекамске, это очень круто, что такой большой клуб приезжает в наш город, который немного отошел от больших футбольных дел в последние пару лет. Болельщики снова смогут прочувствовать уровень, на который вновь вышел «Нефтехимик» и вспомнить, что Нижнекамск это не только хоккей, но и футбол.

Поделиться: