Превью. 7-й тур первенства ФНЛ.

12.08.2016
125

Очень интересный у нас турнир в этом году. Непредсказуемость результатов с одной стороны удивляет, а с другой радует. О том, что в этот раз надо забыть слово «фаворит» мы поняли с первого тура. И всё же мы верим в свои команды, уважаем чужие, любим футбол, и пытаемся выяснить: если аутсайдер, то надолго ли, если лидер, то неужели навсегда? Итак, матчи 7 тура.

«Зенит-2» – «Нефтехимик» (арбитр Игорь Панин — Дмитров)

Питерский клуб пока в турнирной таблице четвёртый, но в матче предыдущего тура не смог переиграть в Калининграде не самую могучую «Балтику». На данном этапе зенитовцы очень зависимы от своих бомбардиров. Получается у них игра – получается игра у всей команды. Если присмотреться, то второй «Зенит» — это команда без центра поля. Вернее, они не создают там никакого плацдарма для атакующих действий, а обороняться начинают перед своей штрафной. Игра командой ведётся или впереди, или в обороне, созидательные действия почти отсутствуют. Забить питерцам сложно, а вот если проворонить их контрвыпад, то быть беде.

Нефтехимики сейчас в чемпионате восьмые, и это притом, что команда забила всего три гола, зато в четырёх встречах из шести предыдущих сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности. Так что, я думаю, разгуляться питерским форвардам нижнекамцы у своих ворот не дадут. Проблема у татарского клуба, как организовать атаку. Имеющиеся в распоряжении тренерского штаба игроки атаки никак не могут решить возникающие эпизоды в пользу своей команды. Чем-то эти проблемы напоминают трудности другого клуба из Татарстана – «КАМАЗа», который, правда, ещё грешил и неорганизованной обороной.

Главный арбитр встречи Игорь Панин в прошлом чемпионате провёл одну игру с участием нижнекамцев, которые в рамках игр ПФЛ дома переиграли ижевский «Зенит» 1:0.

Это будет дебютная встреча между этими командами в рамках игр первого дивизиона.

Мой прогноз – победа хозяев.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев — 85.5%, на ничью — 10.3%, на победу гостей — 4.3%.

Источник: OneDivision

Поделиться: