Рустем Хузин: «У меня только лестные слова в адрес «Химок»

27.07.2016
118

Главный тренер «Нефтехимика» после победы над «Химками» со счетом 1:0 в матче четвертого тура первенства ФНЛ остался доволен своими подопечными, о чем специалист рассказал на послематчевой пресс-конференции.

— К этому матчу мы готовились серьезно. Да, мы немного не успели восстановиться после игры с «Динамо», но и соперник тоже предыдущий тур провел в Хабаровске. Мне показалось, что в первом тайме соперник был посвежее. У меня только лестные слова в адрес команды «Химки» и его наставника Олега Стогова. Хороший коллектив создали. Исходя из нашего анализа, наш соперник все предыдущие матчи играл в таком же стиле. Это выражалось в проценте владения мячом, который у «Химок» был выше, чем у соперников. Во втором тайме мы перехватили инициативу, создали много моментов и хорошо, что сумели забить один гол.

— Если судить по первому тайму, то казалось, что для «Нефтехимика» этот вечер закончится плохо. Можно ли сказать, что ключевую роль сыграли ваши замены?

— Мы немного растерялись, потому что соперник играл в три защитника и одного нападающего. Мы плохо мяч подбирали и долго втягивались в игру. В п ерерыве поговорили с ребятами в раздевалке, подсказали им, как надо действовать. Поэтому во втором тайме игра получилась другой.

— С «Химками» играли на предсезонных сборах минувшей весной. Это помогло в плане разбора соперника?

— Там у нас была совсем другая команда, сыроватая, а «Химки» играли похожим составом. Но мы тот матч даже не рассматривали. И мы по другой схеме играли, и «Химки» немножко по-другому играли, и тренер был другой у них.

— Почему так быстро заменили Бабыря на Галиакберова?

— Сегодня был не день Бабыря. Не пошла у него игра. Такое бывает, а когда выходит Галиакберов, то он усиливает игру. Он сегодня вышел на поле и сделал свою работу. То, что должен делать нападающий. Жаль, что промедлил с ударом когда выходил 1 на 1, — заключил Хузин.

Поделиться: