Нефтехимик

Рустем Хузин: «Ребята сделали все возможное для победы»

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин после победы над ижевским «Зенитом» (1:0) не скрывал радости от выполнения задачи на сезон – выхода в ФНЛ.

— От лица нашего клуба поздравляю с выходом в ФНЛ! Всех болельщиков, всех нижнекамцев. Сам по себе сезон был непростой, потому что начало сезона было не очень удачным. Был момент, когда у нас было «-5» очков по отношению к «Зениту», но потом из «-5» это превратилось в «+7» и нам удавалось удерживать этот отрыв. Да, у нас был неудачный старт весной. Бывают неудобные соперники, для нас это «Челябинск» и «Сызрань-2003». Все три круга у нас были проблемы с этими командами. Очень рад за игроков и команду, что выполнили задачу ине стали откладывать чемпионство на следующий матч. Конечно, не хотелось доводить до игры с «Волгой-Олимпиец». Очень рад, что мы справились с этой задачей. Большое спасибо нашему президенту Тимуру Шигабутдинову, который сделал все, чтобы наша команда играла в ФНЛ. Нашей команде сегодня нужна была победа и мы ее добились, пускай и на последней минуте. Очень рад что снова сыграла замена. Мне показалось, что «Зенит» приехал играть на ничью, но мы не позволили клубу из Ижевска это сделать. Мы владели инициативой в первом тайме, а во втором и вовсе доминировали. В адрес соперника хочу сказать, что это одна из самых играющих команд, которая и сама играет, и другим позволяет. Они не ставят «автобусов», как делают другие команды, которые приезжают играть в Нижнекамск. Несмотря на то, что «Зенит» играл на ничью, команда все равно играла в два нападающих и угрожала нашим воротам, пусть и не очень остро. Все равно какое-то давление возле наших ворот ощущалось.

— Вы остаетесь работать в «Нефтехимике»?

— У меня контракт с клубом до 31 мая. О дальнейшей моей перспективе в «Нефтехимике» пока разговора не было.

— По изменениям в составе информация есть?

— Нет. Сейчас у ребят два выходных, ребята отдались на поле сегодня. Оставили там и эмоции и здоровье, поэтому они заслужили два дня выходных.

— Замена Самигуллина была плановой?

— За 10 минут до окончания матча было видно, что «Зенит» прихватил середину поля, поэтому мы поменяли и Духнова и Лаврентьева. Скажу, что в планах это было. Самигуллин мало играет? К нему нет никаких претензий, просто он игрок оборонительного плана, а мы играем в атакующий футбол, нам надо организовывать атаки, потому что против нас всегда играют от обороны. Какой смысл держать игрока оборонительного плана в опорной зоне? В плане организации атак, Лаврентьев более силен.

— А выпускать Галиакберова в качестве джокера это тоже ваш замысел?

— У нас все равноценные нападающие, примерно одного уровня, хотя да, Галиакберов, выходя на замены, забивает. Наверное, мы его используем, как козырную карту.

— Сами верили в победу?

— Я очень на это надеялся, что сегодня мы выиграем. У команды был запредельный настрой, об этом еще начали говорить после победы в Кирове. Вот эта аура заряженности на победу она чувствовалась и на базе клуба. Ребята сделали все возможное, чтобы сегодня победить, — заключил Хузин.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!