Рустем Хузин: «Сегодня такой тур, как будто его и не было»

26.04.2016
123

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин подвел итог ничейного результата матча 21-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье, в котором нижнекамцы на своем поле сыграли вничью с «Челябинском» (1:1).

— Первый тайм начали неплохо, инициатива была за нами. Во второй половине первого тайма гости перехватили игру, но были обоюдоострые моменты в сторону ворот обеих команд. В перерыве мы с ребятами поговорили, не понятно было, почему мы откатываем мяч назад вратарю при нашем же угловом? Ведь этот игрок мог продолжить атаку… В результате передача у вратаря не получилась, получили мы контратаку, неоправданный подкат и пенальти как итог. Даже в этом случае вратарь берет пенальти, но на добивание первым успевает соперник! Для меня это вообще не понятно. После пропущенного нами гола соперник всеми силами отошел на свою половину поля, после чего у нас были хорошие моменты, забили гол. Могли вырвать победу и в дополнительные минуты, но не получилось. Соперник навязал нам хорошую борьбу и поле было очень сложное для футбола. Оно не позволяло играть в комбинационный футбол. Но таковы реалии и не только нашего стадиона, а футбола в целом. По крайней мере, во втором дивизионе.

— Киров, Новотроицк и Тольятти показывают неплохой футбол в последнее время, хотя их считают аутсайдерами. В преддверии матчей с этими соперниками вы держите в уме, что эти команды стали играть более уверенно?

— Да, конечно! Сейчас все команды подравнялись, все хотят показывать результат. Появилось очень много молодых футболистов, которые хотят проявить себя и остаться на следующий сезон. Тренеры смотрят, на кого стоит делать ставку, а на кого нет. Все бьются. Ни одной проходной игры не будет. Ульяновск на 50% омолодил состав, но с «Волгой-Олимпиец» на выезде сыграли вничью, это тоже о чем то говорит. А сегодня такой тур, как будто его и не было… Да, где-то «Зенит» подтянулся, но все остальные лидеры побед не добились. Впереди нас ждут сложные матчи. Весь лимит на ошибки мы исчерпали. Но замечу, что все три круга у нас начинались с поражений или с ничейных результатов.

— Когда в составе появится Лаврентьев и насколько ощущается его нехватка?

— Его не хватает. Этот игрок очень нам помогал, но сейчас он оправился от травмы и тренируется в общей группе. Думаю, в ближайшее время мы его увидим, — сказал Хузин.

Поделиться: