Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин вошел в список самых влиятельных функционеров РТ по версии газеты «БИЗНЕС Online»

14.01.2016
121

Накануне популярный новостной портал нашей республики «БИЗНЕС Online» опубликовал список пятидесяти самых влиятельных людей в татарстанском спорте. В него вошел и директор нашего клуба Наиль Гизатуллин.

Предлагаем вашему вниманию отрывок из статьи, в котором журналисты газеты рассказывают о роли Гизатуллина в татарстанском футболе.

«А вот директор нижнекамского «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин, напротив, значительно прибавил в нашем рейтинге. Его клуб практически решил вопрос с попаданием в ФНЛ, а с появлением в руководстве «Рубина» Метшина позиции нижнекамского клуба только поднялись. Гизатуллин, или как все его называют в футбольном мире Нурмеич, знаком с директором «рубиновых» Фахриевым еще как с игроком «Нефтехимика», а Метшина хорошо знает по временам работы того в мэрии Нижнекамска. Гизатуллин в своё время пролоббировал идею о том, чтобы молодые игроки из дубля «Рубина» играли в его команде, когда «Нефтехимик» выступал в ФНЛ. Фактически по его инициативе начала формироваться пресловутая футбольная пирамида. В новых условиях опыт шефа «нефтехимиков» и его связи становятся значимым фактором в развития всего республиканского футбола. Ведь он руководит будущим вторым клубом Татарстана и грезит о полноценной футбольной школе в Нижнекамске. Говорят, что в «ТАИФе» уже задумались о помощи в строительстве футбольного манежа. Пока неизвестно какая судьба ждёт федерацию футбола республике, которая живёт в своём маленькой мирке и порой лишь создаёт сложности тем, кто самостоятельно пытается развивать самый популярный в России вид спорта. Так что позиции руководителя федерации, бывшего президента «Рубина»Александра Гусева ослабли.» — пишет «БИЗНЕС Online»

41_Наиль-Гизатуллин

Всю статью вы можете прочитать перейдя по ссылке: http://sportbo.ru/article/146989/

Поделиться: