Нефтехимик
Последние новости
487

Ничья, равноценная победе: «Нефтехимик» не отдал первое место в Ижевске

В матче 15-го тура первенства команд ПФЛ в зоне Урал-Поволжье «Нефтехимик» на выезде сыграл в нулевую ничью с ижевским «Зенитом». Пресс-служба футбольного клуба «Нефтехимик» побывала на матче в столице Удмуртии и рассказывает свою версию развития событий в репортаже о принципиальном противостоянии.

ВНОВЬ ПОДДЕРЖКА ИЗ НИЖНЕКАМСКА

1

Как и в предыдущем выездном матче «Нефтехимика», команду решила поддержать группа болельщиков из Нижнекамска. Только на этот раз она была более заметная – на трибунах присутствовало не менее тридцати человек в клубной атрибутике нижнекамской команды. Оно и понятно – матч обязывает. Ведь встречались два лидера зоны Урал-Поволжье. Ответственность на футболистах обеих команд лежала колоссальная, ровно, как и на сотрудниках правопорядка, которые не упустили возможность мгновенно озвучить правила поведения на стадионе прибывшим гостям из Татарстана. Причем их даже не смутило присутствие руководства клуба, ведь перед законом все равны. Впрочем, все друг друга поняли. Зато не все ижевские болельщики адекватно отреагировали на появление значительной группы болельщиков «Нефтехимика». Полицейским даже пришлось сделать замечание за провокационные реплики. Нужно отдать должное – подобного больше не повторялось. Однако, сотрудники стадиона на съемку поведения гостей из соседней республики выделили человека, который все фиксировал на видеокамеру. Но просматривать после матча было нечего.

ИЖЕВСК – НЕ МЕСТО КАТАТЬ МЯЧИК

3

Как и в предыдущей игре этих соперников, футболисты «Зенита» с первых минут взвинтили темп. Причем весьма качественным образом. Если сравнивать с предыдущими тремя матчами «Нефтехимика», которые нижнекамцы выиграли с общим счетом 11:0, качество футбола возросло если не в разы, то существенно. Игроки «Нефтехимика» в буквальном смысле «пыхтели», отрабатывая каждый игровой момент. Катать мячик по центру поля не удавалось вообще, а оторвавшегося от общей группы футболиста «Нефтехимика» тут же закрывали в «коробочку». Причем такая схема отбора мяча «Зенита» действовала на протяжении всего матча. Подопечным Рустема Хузина было непросто вырываться из бесконечного прессинга хозяев, поэтому в большей степени нефтехимики сделали акцент на контратаки. Но и здесь при малейшей угрозе игроки «Зенита» всей командой, как вкопанные вставали вблизи штрафной площади ворот. Только команда, претендующая на повышение в классе, в этих условиях могла создать хоть какую-то опасность у ворот голкипера «Зенита». Игрокам «Нефтехимика» стоит отдать должное – моменты для взятия ворот были. Причем дело доходило до акцентированного завершения атаки, в то время как ижевцы создавали разве что регулярные «пожары» у ворот Александра Самохвалова. С ним защитники «Нефтехимика» хоть и с трудом, но справлялись. Александру лишь один раз пришлось вступить в игру по-настоящему, когда Михаил Канаев с острого угла мощно пробил в девятку. Самохвалов в красивом прыжке нейтрализовал угрозу.

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

2

Возможно, нижнекамцы несколько отвыкли от противостояний с серьезными соперниками. Некоторые футболисты ошибались чаще, чем обычно. Достаточно взглянуть на тех, кого заменил Рустем Хузин по ходу игры. В меньшей степени это касается Руслана Шония, поскольку он отыграл привычное для себя время. А вот Леонид Решетников получил небольшое повреждение во второй половине игры. 12-й номер нижнекамцев и лучший бомбардир клуба по системе гол + пас даже применил заморозку в область голеностопа, однако играть на привычном уровне было уже не по силам. Впрочем, свои 77 минут Леонид отыграл, но в этот вечер от него не исходило привычное нам количество потенциально опасных передач. Кроме того, сравнительно много игрового времени получил новичок «Нефтехимика» Давид Караев, но ему пока тяжело играть на максимуме своих возможностей в ключевых матчах первенства. Тем не менее, молодой футболист грубых ошибок не допустил, но и к атакующим действиям особо не подключался. Но уж слишком велика была цена ошибки. Фактически, матч шел до забитого мяча, поэтому в заключительной стадии игры команды обменивались «полумоментами», а главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин не покидал бровку вообще, руководя своими подопечными. Слышно было всем.

Резюмируя встречу можно сказать, что обе команды добились для себя положительного результата. И «Нефтехимик» и «Зенит» сохранили свои позиции в турнирной таблице после тяжелейшего матча. Вплотную к лидерам подобрался «Челябинск», в этом же туре разгромивший на своем поле «Сызрань-2003» (3:0). Хорошо, что в следующем туре либо «Зенит», либо «Челябинск», либо оба клуба потеряют очки, ведь им предстоит очное противостояние. А вот «Нефтехимик» отправится в Дзержинск, где непременно постарается добыть три полновесных очка и обеспечить себе небольшой отрыв. Матч состоится 20-го октября.

«Зенит» (Ижевск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:0 (0:0)

Зенит: Воронин, Данилов, Садыков Б., Цыганцов, Семякин, Малаховский, Канаев (Козлов, 83), Симанов, Ушаков, Шадрин (Сафин, 57), Кобзарь (Чушъялов, 76).

Нефтехимик: Самохвалов, Почивалин, Морозов, Ярославцев, Сурков, Лаврентьев (Голяткин, 81), Секретов (Караев, 58), Малеев (Васянович, 86), Решетников (Кузьмичев, 77), Салимов, Шония (Субботин, 58).

Все результаты 15-го тура первенства команд ПФЛ в зоне Урал-Поволжье:

«Челябинск» — «Сызрань-2003» 3:0 (1:0)
«Динамо Кр» — «Химик» 1:2 (1:1)
«Носта» — «Волга» 0:0 (0:0)
«Лада-Тольятти» — «Волга-Олимпиец» 0:3 (0:1)
«Зенит-Ижевск» — «Нефтехимик» 0:0 (0:0)

Спонсор статьи: Спецодежда — сервис и условия поставки. Торгово-производственная компания

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!