Нефтехимик
Последние новости
4 242

Прощание с Геннадием Корсаковым

Прощание с Геннадием Корсаковым состоится 16 сентября в 9:30 на стадионе «Нефтехимик» (ул. 30 лет Победы 8б)

14 сентября 2014 года стал скорбным днем для Футбольного клуба «Нефтехимик», Спортивного клуба «Нефтехимик», для всех нас. В этот день ушел из жизни наш добрый друг, выдающийся спортивный журналист, талантливый музыкант, настоящий поклонник футбола, незаурядный, горячо любимый и уважаемый нами человек — Геннадий Михайлович Корсаков.

Воспитанник нижнекамской средней школы №3, Казанского химико-технологического института, прошедший через ответственную работу на заводе «Нижнекамскнефтехима», Геннадий Михайлович посвятил свою жизнь творчеству, спортивной журналистике, футболу, музыке и своим детям – сыну Михаилу и дочери Марине, которые пошли по его стопам, став профессиональными музыкантами.

Пресс-атташе ФК «Нефтехимик» с 1995 года, Геннадий Корсаков был бессменным летописцем нижнекамской футбольной истории. Знал о футболе всё и знал в футболе всех: от команды мастеров ФК «Нефтехимик», футболистов-профессионалов международного уровня, до трудовых коллективов ОАО «Нижнекамскнефтехим» и городских любительских команд. Его статьи о футболе будоражили воображение болельщика, поражали мастерством переноса эмоций с трибун на страницы печатных изданий.

Член Союза журналистов Республики Татарстан, Геннадий Михайлович многократно становился призером конкурсов прессы и пропаганды футбола. А как иначе, если он от всей души любил игру! Посещал городские матчи любого уровня, с азартом болел перед телевизором, и, конечно же, играл в футбол сам. Причем умел это так, что мог дать фору молодым.

Геннадий Михайлович Корсаков был ценителем авторской песни, бардом. Писал песни, проводил концерты. Любил походы с гитарами у костра. Был творческим лидером ежегодных организованных выездов работников ОАО «Нижнекамскнефтехим» на фестиваль им. Валерия Грушина в Самарской области. Стоял у истоков создания КСП «Ночной костер», нижнекамского рок-движения.

Геннадий Корсаков был яркой личностью. Деятельным, позитивным, дружелюбным, творческим человеком с неиссякаемым чувством юмора. Вокруг него всегда были друзья. С ним хотелось общаться. Им невозможно было не восхищаться. Его невозможно было не любить.

Скоропостижная кончина Геннадия Михайловича Корсакова горе для всех нас и невосполнимая потеря для Нижнекамска. Его уход – это конец целой эпохи… Геннадию Корсакову было 53 года…

Руслан Хайруллин

Каркасная пристройка

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Иртыш
Омск
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Красная Звезда» / 27.02.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 0
Томь
Томск
Стадион «Нефтехимик» / 05.12.2020
Чертаново
Москва
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок» / 29.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!