Нефтехимик
Последние новости
1 970

Дежавю по терекски

«В одну воронку»… Ну, а как не вспомнить прошлогодний кубковый матч на поле «Нефтехимика» с «Тереком». Удаление вратаря практически в дебюте матча, и те же минус три в мячах…

«Нефтехимик» — «Газовик» — 0:3 (1:0)

11

Голы: Аппаев (8), Коронов (50, 61)

«Нефтехимик»: Чесалов, Будников, А.Морыганов, Юсупов, Соболев (Лосев, 25), Отставнов (Мухаметдинов 60), Джалилов, Лозбинев, Арлашин (Мартьянов, 81), Тарасюк, Федосеев (Шанин, 68)

«Газовик»: Абакумов, Полуяхтов, Ахметов, Шогенов, Барсов (Кабутов, 46), Малых, Аппаев (Хазов, 68), Короонв (Садыков, 74), Яковлев (Воронкин, 64), Афонин, Климов

Наказания: Поолуяхтов (23), Чесалов (24) — удаление, Отставнов (52), Ахмедов (74) — предупреждения

Судья: Сухой (Люберцы)

26 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1100 зрителей. 18 градусов.

Что такое «Газовик» и «с чем его едят» болельщики были в курсе. Команда, идущая в «головке» ФНЛ сама по себе уже должна вызывать уважение. Плюс «родственные» связи, «Связывающие» нас посредством таких имен как Евдокимов, Слабодич, братья Будылины, Коронов….

С первых же минут гости пошли вперед, заработали угловой. Чуть погодя опасно бил Яковлев, снова угловой. Вроде чуть подуспокоили игру нижнекамцы. И тут случился показательный момент. Коронов рванул к практически «нулевому» пасу, догнал мяч на самой бровке и навесил его в штрафную. Чесалов не смог снять мяч с головы Аппаева.

Тут же всплыл в памяти «челнинский вариант», где нефтехимики тоже первыми пропустили.

Тем более, что и ранговышестоящий соперник уже не так сильно прессинговал, просто контролируя ситуацию.

Но в середине тайма случился эпизод, который, можно сказать, убил интригу в матче. Чесалов, выскочивший из ворот на перехват, сбил Аппаева чуть за линией штрафной. Мяч, катившийся в ворота, защитник нефтехимиков остановил на «ленточке». Далее логичные штрафной и красная карточка.

Как не вспомнить матч прошлогодний с «Тереком», где Нестеренко был изгнан с поля в дебюте матча, а его место занял Лосев?

Он, едва успев встать в «рамку» с ударом Шогенова справился.

Ну что делать в такой ситуации? «Нефтехимик» перестраивался, «Газовик» отдыхал.

Нижнекамцы под занавес тайма попытались обострить игру. Отставнов даже опасно пробивал головой после интересной атаки левым флангом. Абакумов все видел и мяч в ближнем углу забрал.

«Ответка» себя долго ждать не заставила. Шогенов пробил – Лосев взял.

В «раздевалку» постарались камчане навалиться, но оренбуржские парни  отбились.

После перерыва с первым же касанием мяча хозяева попытались организовать атакующие действия. Только вот соперник все-таки посерьезнее даже тех команд, которых наша в этом году обыгрывала. Коронов, лет так 8 тому назад игравший за нефтехимиков, нафинтил троих-четверых хозяев, которые не нашли ничего лучшего, как сфолить на нем. Ну, пострадавший и привел приговор в исполнение, точнейшим ударом под перекладину удвоив счет.

Надежда, как все знают умирает последней. И, забей Отставнов, после красивой атаки посылая мяч головой в створ ворот газовиков, как бы еще… Абакумов своим сейвом сделал посыл своим партнерам.

И не прошло пяти минут, как игра, можно сказать, закончилась совсем. Кабутов слева прострелил, а Коронов просто вколотил мяч в сетку.

Всё стало ясно, пошли замены. И, через эту вот паузу, и игра.

Арлашин зарядил в крестовину, а следом и еще момент очень приличный у камчан.

Через пару минут кипер гостей вновь сохранил свои ворота в неприкосновенности после удара Арлашина.

На этом запал и пропал. Ветеран оренбуржцев Хазов, правда, пару раз пытался показать, что есть еще порох в пороховницах.

Но что уж там выяснять, когда всё ясно.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Иртыш
Омск
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Красная Звезда» / 27.02.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 0
Томь
Томск
Стадион «Нефтехимик» / 05.12.2020
Чертаново
Москва
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок» / 29.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!