Нефтехимик
Последние новости
529

Без гола

И во втором матче за Кубок Президента Татарстана нижнекамские футболисты не порадовали забитыми мячами. В матче за третье место они безоговорочно уступили хозяевам турнира.

«Нефтехимик» – «КАМАЗ» – 0:4 (0:2)

Голы: Родионов (5), Бухаров (11), Чушьялов (64), Вдовиченко (85)

«Нефтехимик»: Фарфутдинов, Пискунов (Ефремов, 61), Рябошапка (Хуснетдинов, 42), Мамонов (Шашуров, 80),  Федосеев (Васильев, 61), Сорочкин (Макасимов, 61), Сорокин, Салихов, Шанин (Иванов, 63), Волков, Чухловин (Косянчук, 46)

«КАМАЗ»: Анисимов, Матвеев, Шайдуллин (Аюкин, 46), Жутанов, Айметдинов, Гараев (Кузьмичев, 61), Ахметзянов (Мещеряков, 46), Акбашев (Чушьялов, 46), Сагиров, Родионов (Овечкин, 46), Бухаров (Вдовиченко, 46)

Судья: Сагдиев (Набережные Челны)

8 июня. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 500 зрителей. 24 градуса.

За три часа до этой встречи состоялся матч ветеранов московского «Спартака» и ветеранов Татарстана. В составе первых на поле вышли Дасаев, Черенков, Шмаров, Хидиятуллин, Ярцев, Гаврилов и многие другие известные мастера. В сборной Татарстана выделим «чистых» нижнекамцев Н. Гизатуллина и А. Ситчихина. Кроме них отметим и тех, кто в разные годы защищал цвета «Нефтехимика»: Н. Акбарова, С. Харламова, Р. Хузина, Е. Ефремова, В. Клонцака. Победила, как и полагается, дружба. Со счетом 3:3.

А события в прикамском дерби развернулись несколько неожиданно. Через десять с небольшим минут счет уже был 2:0 в пользу хозяев. Сначала Родионов при попустительстве защитников спокойно катнул мяч в дальний угол. А затем Бухаров ударом головой удвоил счет.

Форвард челнинцев, в свое время выходивший на поле в футболке «Нефтехимика», мог и еще раз отличиться, но помешал ему голкипер, с большим трудом переведший мяч на угловой.

Первую серьезную угрозу воротам камазовцев создал Пискунов, мощно пробив со штрафного. Страж ворот соперника не без труда справился с ударом.

За весь первый тайм можно вспомнить еще пару выстрелов Сорочкина.

В перерыве наставник «КАМАЗа» В. Клонцак поменял полкоманды, и игра как-то стала более-менее равной. Но и без моментов. А вот когда А. Ситчихин произвел массовую ротацию, преимущество «КАМАЗа» стало видно невооруженным глазом.

Для начала в размашистой атаке поучаствовало несколько челнинцев, в концовке которой Фарфутдинов с ударом Овечкина справился, а вот Чушьялову завершить атаку уже никто не помешал.

Хозяева поймали кураж, и явно хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за вчерашнее поражение от «Севастополя» 0:5. Моменты возникали один за одним. Удар Овечкина в упор отразил вратарь, дважды удача отвернулась от Сагирова. В конце концов, в подтверждение тезиса Гегеляколичество переросло в качество. Вдовиченко, показав высокое индивидуальное мастерство, вколотил и четвертый мяч.

Никак не мог успокоиться Сагиров, который тоже хотел отличиться. Но его максимум в этот день – попадание в штангу.

В уже добавленное время мог размочить счет Хуснетдинов. Но после его удара головой мяч и штангу разделили несколько сантиметров.

После игры оргкомитет награди лучших футболистов матча. У челнинцев таковым признан Марат Сагиров, у нижнекамцев Валерий Сорокин.

Какие-то глобальные выводы из выступления команды на этом турнире делать, безусловно, не стоит. Тренерскому штабу во главе с А.А. Ситчихиным придется к сезону строить совершенно новую команду. И, возможно, кто-то из тех, кто выходил на поле, войдет в ее состав. И в этом плане матчи были весьма полезны.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020
СКА-Хабаровск
Хабаровск
3 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Имени В.И. Ленина» / 11.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!