Нефтехимик

Не стал матч суперным

После игр с «Газовиком» и «Шинником» все всё поняли. И матч, который прошел в понедельник, практически превратился в ранг товарищеского. Но играли-то по серьезному. Страсти кипели будь здоров!

“Нефтехимик” — “Химик” — 2:1 (1:1)

10

Голы: Михалев (5), Коротков (16), Камеш (65)

«Нефтехимик»: Лосев, М.Джалилов (Отставнов, 83), Пискунов, Рябошапка (Самигуллин, 57), Гультяев, Камеш, Уридия (Косянчук, 66), Дзахов, Гриднев, Платика, Михалев (Чала, 76)

«Химик» (Дзержинск): Гавиловский, Коротков (Халиуллин, 39), Чернов, Шустиков, Лобков, Квасов (Гелоян, 78), Мануковский, Еркин (Постников, 83),  Гащенков, Архипов (Макеев, 75), Касьян

Наказания: Касьян (10), Платика (10), Еркин (52), Дзахов (60), Чернов (90+2) — предупреждения

Судья: Сараев (Санкт-Петербург)

5 мая. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 300 зрителей. 18 градусов.

И до этой игры не радовали болельщики своей посещаемостью. А тут уж вообще… Хотя понять их можно. Команда уже не то чтобы одной ногой, а практически вся уже была во втором дивизионе.

Только вот посмотреть в отчетной встрече было на что! Неплохо начал «Нефтехимик», а вот первую угрозу создал «Химик». Может, этого и надо было хозяевам? Укус сыграл им на пользу. Михалев очень грамотно и спокойно распорядился представившемуся ему шансом.

Пока суть да гол можно было разглядеть расстановку на поле. Все были в курсе насчет того, что у камчан проблемы с обороной: травмированы Рябошапка и Засеев,  Денисов и Зайцев из-за карточек пропускали матч. Последний, к слову, сезон уже закончил. Коуч нефтехимиков сделал вынужденные перестановки, и Платика на позиции защитника выглядел достаточно уверенно.

На поле события разворачивались достаточно эмоционально. И вылились в гол, забитый дзержинцами. Хотя был просто «стандарт». Угловой, и Коротков «как учили».

Ответ нефтехимиков себя ждать не заставил. Гультяев мог бы получить виртуальный приз за лучший гол минимум матча, если бы не Гавиловский, вытащивший мяч из-под перекладины.

Разогнался «Нефтехимик», но как нельзя некстати пошли травмы. Тут Пискунову помощь врачи оказывали, чуть погодя Еркину. Сбился темп, короче.

И удар Гриднева выглядел каким-то тусклым. Немного скрашивали серятину единоборства, но и они были локальными.

Была у «Химика» возможность, но удар со штрафного взял Лосев.

Его визави с ударом Михалева не справился. Но выручила штанга. Форвард нижнекамцев достоин был дубля. Сделал всё, как полагается настоящему форварду, но…

После перерыва команды вышли так, как будто и не уходили в раздевалки. Заряд, похоже, только усилился.

Реального чего-то команды не создавали, разве что полумоменты какие-то. Но накал чувствовался. Камчане температуру поднимали, и в конце концов своего добились. Камеш в свой послужной список занес гол за нижнекамцев.

Чуть погодя М. Джалилов мог похоронить интригу матча.

Весело и грустно было наблюдать за игрой нашей команды. С одной стороны — хорошо играла. С другой — пробивала мысль о том, что игра-то по сути товарищеская. А должна, как казалось по зиме, стать определяющей. Только вот химики свои задачи решили. А нефтехимики…

Вот и вышедший на замену Косянчук майку джокера на себя не примерил — мяч после его удара разминулся со штангой на сантиметры. То же можно адресовать и Отставнову.

Пресс-конференция

Главный тренер «Химика» Вадим Феликсович Хафизов чем-то напомнил экс-наставника «Рубина» Бердыева. Говорил негромко, но на вопросы отвечал адекватно. Посетовал на поле.

Его визави Рустем Хузин, явно не располагая к общению, все же своё держал:

— Поле тяжелое. Но игра получилась хорошая. После игры поблагодарил ребят. У соперников-то один только момент  был. А у нас экспериментальная оборона — знали же все, что в защите проблемы.

Но мы и «Химик» отслеживали. С их быстрыми напами Архиповым и Касьяном. Вот ребята с ними и справились.

— Результат уже не довлел?

— Может быть. Играли все сегодня раскованно. Друг друга поддерживали.

— Травмированных много было, плюс карточки…

— Паша Рябошапка по-мужски себя повел, вышел на поле. Но, после сегодняшней травмы, сезон он, похоже, закончил.

Да, после «Шинника» мы практически попрощались с ФНЛ. Только рад за ребят, что сегодня сыграли!

Дальнейшие планы пока не обсуждали. Еще две игры, в которых мы будем биться, бороться. «Уфа» та же — это же супердерби.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Акрон
Тольятти
3 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кристалл» / 24.10.2020
Торпедо
Москва
4 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 17.10.2020
Шинник
Ярославль
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Шинник» / 13.10.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!