Нефтехимик
Последние новости
653

Поле полем, но игру никто не отменял

Вместо обсуждений относительно предстоящего матча в футбольном плане все разговоры свелись в какую-то банальщину: «Игра состоится или нет?» Ладно бы вопрос задавали люди, далекие от спорта, но и вполне вроде подкованные люди. Напугали, видимо, самарские дела.

“Нефтехимик” — “Динамо СПб” — 1:0 (1:0)

1

Гол: Михалёв (35)

“Нефтехимик”: Лосев, Рябошапка, Дранников, Денисов, Уридия (М. Джалилов, 71), Камеш (Чала, 77), Засеев, Платика, Гриднев, Григорян (Дзахов, 85), Михалев (Отставнов, 72)

“Динамо СПб”: Арсентьев, Идову, Сушкин, Вьештица, Матяш, Андреев, Лебедев (Есин, 85), Егоров (Акимов, 46), Мирошниченко, Помогаев (Мельник, 46)

Наказания: Гриднев (13), Уридия (18) — Помогаев (45) — предупреждения

Судья: Карасев (Москва)

4 апреля. Нижнекамск. Стадион “Нефтехимик”. 500 зрителей. 1 градус.

виды межкомнатных дверей

Про погоду и поле говорить за три дня моветоном стало. Поэтому — к игре.

Первые три минуты весьма оптимистичны были. Угловой подали. Потом кипер питерцев спас ворота после удара, который головой наносил Уридия.

Тихо-тихо, а оптимизм перешел в реализм. Нет, ничего страшного для хозяев не происходило. Динамовцы и до штрафной-то редко доходили, не то что в нее. Вязкая игра под стать полю превалировала над чем-то искрометным, чего бы хотелось увидеть. И нефтехимики до убийственных моментов игру не доводили. Да, был опасный прострел Гриднева на Григоряна. Пару ударов Михалев нанес: но то вратарь, то выше. И все-таки украинский легионер своего добился. При очередной подаче в штрафную он опередил Арсентьева и головой отправил мяч в сетку.

Закончился первый тайм. Скупая статистика подвела итоги: в графах «Опасные моменты», «Угловые», «Удары по воротам» у команды с брегов Невы красовались нули. У хозяев по законам математики… Хотя на ноль не делится.

Второй тайм сходу начал удивлять. Оказывается, и на таком поле можно передвигаться на порядок быстрее. Это, конечно, нужно записать в «заслужной» список наставника гостей П. Гусева. Произведя двойную замену, он заметно освежил игру. «Динамо» пошло вперед, и стало предоставлять пространство для проникающих атак нижнекамцев. Но может все-таки состояние поля не позволяло хозяевам реализовывать неплохие по сути мысли. Хотя… Пробей Гриднев на пару сантиметров ниже, и мяч угодил бы не в перекладину, а в сетку.

А в середине тайма Лосев по-серьезному вступил в игру, ликвидировав убойный момент от Акимова.

За двадцать минут до конца тайма началась череда замен. Понятно, что делались они не просто так. Но ритм игры сбивали. Для камчан не самый плохой вариант.

Между делом команды обменялись неплохими ударами Отставнова и Вьештицы.

А вот концовочка осталась за питерцами. Андреев с Акимовым (на всякий случай: не без помощи Лосева) оставили хозяев при своем. Ну, в Нижнекамске и не обиделись.

P.S. Кстати, о заголовке. Имелась в виду «игра» не в смысле «матч». А в смысле «действо». Это командам удалось.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Торпедо
Москва
4 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 17.10.2020
Шинник
Ярославль
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Шинник» / 13.10.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 1
Факел
Воронеж
Стадион «Нефтехимик» / 09.10.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!