Нефтехимик
Интервью

Кирилл Новиков: «Очень тщательно изучали эту команду в последнее время»

Сегодня, 13 января, наставник «Нефтехимика» Кирилл Новиков в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, где начал свою карьеру, о задачах на остаток сезона, и о том, в какой футбол будет играть наша команда.

— Кирилл Александрович, добро пожаловать в клуб. Расскажите немного о себе.

— Большое спасибо! Я всю жизнь провел в московском «Динамо», начиная с 6 лет. Я единственный в истории клуба человек, который прошел все пути: от академии до основной команды в качестве игрока и такой же путь в качестве тренера. Был опыт работы с командой «Динамо-2» г. Санкт-Петербург. Последние два года работал в структуре московского «Динамо», в качестве главного тренера , где мы за это время с молодежной командой взяли бронзовые медали и чемпионство, а с главной командой вышли в еврокубки!

— Кирилл Новиков — это открытый тренер? Или закрытый?

— Открытый (улыбается). Всегда готов общаться. У меня есть инстаграм, где я, периодически, общаюсь с болельщиками. Всегда открыт для общения.

— Доводилось ли когда-нибудь слышать о «Нефтехимике»?

— Конечно! Юрий Анварович провел огромную работу. О команде стали говорить. Здесь серьезное руководство, которое ставит интересные и серьезные задачи. За последнее время «Нефтехимик» зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Я рад оказаться здесь.

— Какую цель поставило руководство на остаток этого сезона?

— Выигрывать в каждом матче. Добиваться успеха. Турнирная таблица в конце чемпионата покажет, какое место мы заслуживаем. Сейчас есть отличная возможность более плотно познакомиться с командой в реальных условиях, а не по видеонарезкам.

— Уже начали трансфертную политику? Может есть какие-нибудь фамилии?

— Юрий Анварович собрал достойную команду! Ребята хорошего уровня, но всегда есть возможность для усиления, всегда есть возможность что-то улучшать, поэтому приобретения безусловно будут, и, думаю, в самое ближайшее время о них объявим.

— Из нынешнего состава знакомы с кем-нибудь?

— Знаком с Максимом Артемчуком, с которым я пересекся в петербургском «Динамо». С остальными ребятами работать не приходилось, но каждого из них мы хорошо знаем. Очень тщательно изучали эту команду в последнее время.

— Будут ли какие-нибудь перемены в командной игре?

— Безусловно! У каждого тренера свое видение. Хочется сделать более атакующую команду, которая умеет действовать с позиции силы, поэтому те видения, которые у нас есть, мы постараемся воплотить и уже смотреть насколько футболисты готовы к такому футболу, более интенсивному и мобильному, и уже из этого исходить.

— Пожелания болельщикам.

— Болельщикам желаю поддерживать нашу команду, как они это делали по ходу всего сезона, а мы постараемся, в свою очередь, радовать результатом.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 2
СКА-Хабаровск
Хабаровск
Стадион «Нефтехимик» / 08.05.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 0
Велес
Москва
Стадион «Нефтехимик» / 02.05.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 1
Балтика
Калининград
Стадион «Нефтехимик» / 28.04.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!