Нефтехимик

Подарок ко Дню Химика в «химическом дерби»!

25 мая нижнекамский «Нефтехимик» в рамках 26-го тура первенства ПФЛ в зоне Урал-Поволжье со счетом 5:0 разгромил «Химик» из Дзержинска.

Это был последний домашний матч «Нефтехимика» в нынешнем сезоне, который футболисты завершили на мажорной ноте, уверенно переиграв соперника. Главный тренер команды Рустем Хузин выставил в стартовом составе футболистов, большинство из которых по ходу сезона чаще выходили на замену, но это решение никак не повлияло на качество игры.

До 29-й минуты встречи гости оказывали сопротивление победителю первенства, но усилиями Артема Кузьмичева оборонительные редуты гостей пали. 88-й номер «Нефтехимика» ворвался в штрафную и распечатал ворота вратаря гостей. Спустя всего три минуты после подачи с углового Юрий Пугачев удвоил преимущество нижнекамцев, забив свой первый гол в сезоне за «Нефтехимик». Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

В первой половине второго тайма гости много ошибались, в результате могло показаться, что нижнекамцы творят на поле, что хотят. В течении пяти минут игрового времени Руслан Галиакберов, Леонид Решетников и снова Юрий Пугачев довели счет до 5:0 в пользу «Нефтехимика». Только после этого дзержинцы сумели взять себя в руки, навязав борьбу лидерам. Ближе к концу встречи гостям удалась пара контратак, но четко сыграл вратарь татарстанцев Анатолий Малашенко, вышедший в стартовом составе вместо привычного Александра Самохвалова. Несмотря на попытки, гол престижа «Химику» забить не удалось. Под аплодисменты зрителей футболисты «Нефтехимика» отправились в раздевалку.

Примечательно, что нижнекамская команда добилась столь яркой победы в так называемом «химическом дерби» в преддверии Дня Химика, который в Нижнекамске привыкли праздновать с размахом, поскольку тысячи горожан работают на градообразующем предприятии ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Напомним, следующий матч подопечные Рустема Хузина проведут на выезде. 31 мая в Нижнем Новгороде «Нефтехимик» встретится с «Волгой-Олимпиец».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Химик» (Дзержинск) – 5:0 (2:0)

25 мая. г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 800 зрителей.

1:0 – Кузьмичев, 29

2:0 – Пугачев, 32

3:0 – Решетников (пенальти), 59

4:0 – Галиакберов, 60

5:0 – Пугачев, 65

«Нефтехимик»: Малашенко, Почивалин, Хабибуллин, Ярославцев (Пытлев, 82), Васянович, Зюзин, Самигуллин, Субботин (Решетников, 55), Кузьмичев (Домшинский, 63), Галиакберов (Духнов, 63), Пугачев.

«Химик»: Карасев (Гавриков, 72), Рытов, Удунян, Широков, Хохлов, Громов (Федотов, 75), Фолин (Забродин, 46), Блуднов (Прыгунов, 64), Шебанов, Фролов, Квасов.

Предупреждения: Васянович (50), Квасов (87).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 0
СКА-Хабаровск
Хабаровск
Стадион «Нефтехимик» / 17.07.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
ОД
Долгопрудный
Стадион «Нефтехимик» / 10.07.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!