Нефтехимик

Рустем Хузин: «Тяжело было вскрывать этот «автобус Бердыева»

После победы над тольяттинской «Ладой» (2:0) в матче первенства ПФЛ зоны Урал-Поволжье главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин подвел итоги игры.

— Я думаю, что матч удался, разве что, не порадовала реализация голевых моментов. Мы знали, что игра будет такая сложная и тяжелая, что десять человек встанет в штрафной площадке. Сейчас такую оборону называют «Бердыевский автобус». Тяжело такую оборону вскрывать. В конце матча при счете 0:0 стали играть в три защитника. Также второй гол забил номинальный защитник Ярославцев, но он вышел на замену на место нападающего. Фактически, мы выпустили четвертого нападающего. Мы такое практикуем и добивались успеха в таком сочетании в Новотроицке. Важно, что у нас хорошие замены. Ребята выходят на поле и делают результат.

— Была ли у вас уверенность, что этот матч «Нефтехимик» все-таки выиграет?

— Я верил, что мы додавим соперника. Единственная проблема, которую они создали это удар из глубины поля, когда мяч в крестовину попал. Но это дело случая, потому что с позиции, откуда был нанесен удар, в принципе, футболисты не бьют. Это был удар от безысходности, ведь вратарь у нас никуда не отходил, стоял на месте, не было смысла его перебрасывать. Ему деваться было некуда, его накрывали и он пробил на удачу. Я не могу назвать случившееся голевым моментом.

— Стартовый состав выглядел непривычно. Вышел Юрий Пугачев, не было также и Ярославцева, а Субботина даже в заявке не было. С чем это связано?

— Субботин не совсем здоров, но думаю в ближайшее время мы его увидим. Ярославцева поменяли на Пытлева. Есть такие издержки поля и возможностей футболиста и мы посчитали нужным, чтобы Пытлев использовал первый пас, который он делает более качественно. Что касается Пугачева, то игру в Новотроицке мы доверили Домшинскому, но если за 70 минут футболист ни разу не пробил по воротам, значит надо что-то менять. На последних тренировках очень хорошо выглядел Пугачев, поэтому и доверили ему место в составе.

— Хабибуллин и за дубль играет, и вот за «Нефтехимик» на замену вышел. Как оцените его игру?

— Мы дали шанс этому парню, чтобы он почувствовал уверенность. Считаю, что он сыграл на должном уровне, без ошибок, все четко. Но у нас в заявке в любом случае должны быть два молодых футболиста. Если в основном составе у нас играет Салимов и мы его меняем, то заменить мы его должны тоже на молодого игрока. Если нам соперник не создает никаких угроз, то зачем нам держать четыре защитника на поле?

— Как вам тольяттинцы? У них много молодых в составе было и тем не менее они хорошо смотрелись, держались.

— Вы сами прекрасно видели то колоссальное давление, которое мы оказывали на соперника. Но я знаю, что эти молодые футболисты 1999 и 1998 годов рождения попали в финал первенства спортивных школ России. Это перспективная команда, в ней собраны будущие игроки дубля «Крыльев Советов». Их готовят непосредственно туда. Что касается игры, то они играют раскрепощенно. Что им сказал тренер, то они и делают. Девять человек в обороне и один впереди за мяч цепляется, это их тактика. Команда соперника не доставила нам хлопот в обороне, но вскрывать такую оборону было непросто. Любой команде было бы сложно это сделать, какая бы она ни была. Поэтому мы и сделали акцент на навесы с флангов, потому что низом, когда в штрафной столько ног, мяч попросту не пройдет. Ну никак он там не может пройти. Наши ребята справились с задачей, додавив соперника в концовке, – сказал Хузин.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
КАМАЗ
Набережные Челны
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «КАМАЗ» / 19.09.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 3
Ротор
Волгоград
Стадион «Нефтехимик» / 15.09.2021
Велес
Москва
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Авангард» / 11.09.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!