Нефтехимик

Владимир Ярославцев: «Мне показалось интересным снимать на видео быт «Нефтехимика», а Рустем Хузин одобрил идею»

26 октября 2015 года нижнекамский «Нефтехимик» провел один из самых яркий матчей в своей истории, который по своему статусу сопоставим, разве что, с кубковой игрой 1993 года, когда в Нижнекамск пожаловали тогдашние звезды российского футбола в майках «Спартака». 

В тот день подопечные Рустема Хузина одержали победу над главным конкурентом в борьбе за выход в ФНЛ. Татарстанцы с минимальным счетом одолели «Волгу-Олимпиец» на красавце-стадионе «Казань-Арена» в присутствии 15-ти тысяч зрителей. Та игра транслировалась по телевидению, однако качественной записи игры казанские телевизионщики так и не предоставили. В этом смысле, на выручку пришел защитник «Нефтехимика» Владимир Ярославцев, который решил запечатлеть всю ту атмосферу, которая царила перед, и после игры.

Футболист снимал на видео быт «Нефтехимика», раздевалки «Казань-Арены», брал интервью у одноклубников, которые делились впечатлениями от столь не рядового события в карьере футболиста, выступающий в ПФЛ. Ролик разошелся по сети Интернет с мгновенной скоростью, в результате чего его посмотрели более 20-ти тыс. человек. Также его опубликовали главные спортивные порталы России «Чемпионат» и Sports.ru. После такого успеха Владимир решил продолжить свое дело, заведя полноценный видеоблог. Он называется «Дневник футболиста» и сейчас он насчитывает уже семь выпусков. Ярославцев показывает жизнь «Нефтехимика» во время сборов в Казани и Крыму, демонстрирует особенности тренировок профессионального футболиста и дает возможность зрителям увидеть то, что происходит даже на клубной базе, куда простому болельщику не попасть.

Пресс-служба футбольного клуба «Нефтехимик» пообщалась с креативным игроком перед предстоящем матчем с тольяттинской «Ладой», чьим воспитанником, кстати, он и является. Футболист рассказал, откуда у него появилась идея заняться ремеслом режиссера, а также поделился мнением о предстоящем матче.

— Владимир, откуда вообще появилась идея заняться изготовлением видеороликов?

— Пару лет назад я смонтировал видео, что называется, для себя. Я решил снять то, что происходит перед игрой профессионального футболиста и смонтировать полноценный видеоклип. В итоге все удачно получилось, мы выиграли тот матч, и я принял решение купить камеру для дальнейших роликов. Да и ролик сам получился хорошим, интересным. После этого я решил создать рубрику «Дневник футболиста», где рассказывается о бытовых делах внутри команды. Мне показалось, это может быть интересным.

— Ролики действительно смотрятся очень динамично, выдержан ритм и тематика, словно ты где-то дополнительно этому обучался. Это так?

— Нет, монтаж я освоил сам. Разве что брал примеры с других подобных видеоблогов, просто на другую тему. Понял общий принцип и сам научился.

— Как одноклубники относятся к твоему творчеству? Ведь они также являются героями твоих видео, фактически, игроки «Нефтехимика» в какой-то степени стали и актерами. Им же надо подыгрывать, чтобы видео получилось еще интереснее.

— Если честно, то поначалу ребята скептически относились к моему проекту, а сейчас, увидев, что мое творчество не осталось без внимания со стороны любителей футбола, стали относиться нормально, с интересом и пониманием. Могут улыбнуться на камеру или что-то наподобие этого (улыбается). Это ведь и хорошо с точки зрения пиара клуба, так что «Нефтехимику», как мне кажется, это идет только на пользу. Команда демонстрирует интерактивность.

— Тренеры, наверное, против, если ты ходишь с камерой в день матча…

— В предыгровой и игровой день я вообще стараюсь не брать камеру. Не хочу, чтобы это отвлекало меня и команду от футбола. А так, Рустем Агзамович одобрил мою идею и разрешил ее реализовывать, только чтобы это не мешало нашей работе.

— В своих видеороликах ты частенько играешь в Тольятти с воспитанниками «Лады». Вот эти мастер-классы для юношей важны для тебя? Или это стечение обстоятельств?

— В Тольятти у меня есть знакомый тренер, который работает в ДЮСШ «Лады» и когда у меня отпуск он приглашает меня потренироваться вместе с мальчишками. Я периодически прихожу на стадион, играю с ними. Это сложно назвать мастер-классом. Я просто играю с ними в футбол и все. Им, конечно, интересно это.

— Следующий матч «Нефтехимик» проведет против тольяттинской «Лады» — твоей родной команды. Выйдешь ли ты на эту игру с каким-то особенным настроем в связи с этим?

— У меня одинаковый настрой на каждый матч. У нас стоит задача – выйти в ФНЛ. Нужно выходить на поле и побеждать. Не важно, против какой команды мы играем. Сейчас футболисты каждой команды вынуждены максимально проявлять свое мастерство, ведь впереди межсезонье и от их игры зависит, продлят ли с ними контракты. Да и кроме этого у многих футболистов существует какая-то своя мотивация. Проходных матчей сейчас нет. И я не исключение – хочу пойти на повышение и играть в ФНЛ.

— Тем не менее, ты воспитанник именно «Лады». Какие чувства ты испытываешь по отношению к этой команде?

— Это мой родной клуб и я начинал именно там. У меня много связано с этой командой, там много знакомых. Но в составе знакомых сейчас мало, за это время там сменился почти весь состав. А так, у меня очень много знакомых футболистов, которые являются выходцами из Тольятти, играющие сейчас и в ФНЛ и в других зонах ПФЛ, — сказал Ярославцев.

Посмотреть ролики нашего игрока вы можете на сервисе Youtube. Для этого вам достаточно набрать в поисковой строке «Владимир Ярославцев Дневник Футболиста».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 1
Текстильщик
Иваново
Стадион «Нефтехимик» / 23.10.2021
Алания
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Грозный / Стадион имени Султана Билимханова / 17.10.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
5 : 0
Спартак-2
Москва
Стадион «Нефтехимик» / 13.10.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!