Нефтехимик
Последние новости
763

Рустем Хузин: «В этом матче соперник нам проблем не создал»

Главный тренер «Нефтехимика» после победы над ульяновской «Волгой» (3:0) подвел итоги матча, а также поделился впечатлениями о готовности команды и рассказал о контрольных матчах, которые команда сыграла перед возобновлением первенства.

— Мы предполагали, что матч будет сложный, в первую очередь по тому, что газон пока не очень хорошего качества. Тем не менее, хочу поблагодарить работников стадиона, что мы сыграли в Нижнекамске и нам не пришлось ехать в другой город. В первом тайме мы привыкали к полю, приспособились и сумели забить быстрый мяч. Команда хорошо действовала на стандартах и подборах мяча. Первый тайм выиграли 1:0. В перерыве с ребятами поговорили, постарались немного раскрепоститься, взять мяч под контроль. Из за поля пришлось игру упростить и играть за счет длинных передач и в одного нападающего. В целом команда с задачей справилась, правда немного хромала реализация, но ничего страшного. На хорошем поле ребята себя лучше проявят.

— Судя по всему, соперник сложностей не создал?

— Я не помню ни одного удара по воротам. Были примитивные навесы на Отставнова, который хорошо играет наверху, но наши защитники с верховой борьбой справились плюс вратарь практически все снял с головы. Ульяновск проблем нам сегодня не доставил.

— Мог ли «Нефтехимик» пригласить Отставнова в свой состав?

— Действительно, мы вели переговоры по переходу этого игрока из «Волги» в «Нефтехимик». Но по каким-то причинам «Рубин» отдал его в аренду «Волге», но они не захотели нам его отдать.

— В каком состоянии находится команда? Вы, как тренер, какие позиции хотели бы усилить?

— Мы провели три полноценных сбора, один в Казани и два в Крыму. За это время мы сделали выводы, с кем продолжим сотрудничество. Мы провели хорошую работу по физической подготовке. Тем не менее, ту игру которую мы показали на сборах, сегодня мы продемонстрировать не смогли. Из-за состояния поля нам пришлось поменять тактический рисунок игры, поэтому мы играли в одного нападающего. Но в запасе у нас есть планы играть и двумя и темя нападающими. Есть предпосылки к тому, что мы можем играть более ярко. Это подтвердили и контрольные матчи на сборах, где мы обыгрывали сильные команды и у нас многое получалось. Мы с ребятами договорились, что на турнирную таблицу не смотрим. Заключительный этап первенства это новый чемпионат, где мы должны занять первое место.

— На сборах в Крыму «Нефтехимик» сыграл с командами ФНЛ «КАМАЗом» и саратовским «Соколом». Как ваши подопечные на их фоне смотрелись?

— «Сокол» был немного побыстрее, к тому же они были в завершающей стадии подготовки к возобновлению чемпионата, поэтому были лучше готовы физически. В первом тайме мы не уступали им ни в скоростях ни в мастерстве, даже имели какое-то преимущество, но во втором на фоне усталости начали допускать ошибки, в результате чего и проиграли (0:2). Что касается «КАМАЗа», то по традиции игры между республиканскими проходят напряженно, ведь это дерби. В целом игра получилась равная, хотя, мы все-таки имели небольшое преимущество и добились победы со счетом 2:0, — подытожил пресс-конференцию Хузин.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!