Нефтехимик
Последние новости

Виталий Устинов: «В Нижнекамске ничто не отвлекало от футбола»

Экс-игрок «Нефтехимика», а ныне футболист «Рубина» Виталий Устинов в интервью пресс-службе казанского клуба вспомнил свою историю появления в «Нефтехимике» и время, которое он провел в Нижнекамске.

– Собрали ребят, Юрий Уткульбаев сказал, что есть задача занять первое место во второй лиге. Смысла сидеть на скамейке в «Рубине» не было, а я хотел играть, получать практику, проявлять себя. Человек шесть, в том числе Котлярова, Самигуллина, Бикчантаева, с которыми мы играли ранее за «Рубин-2», отдали в аренду и в первый же год поставили задачу по выходу в первую лигу. Мы ее выполнили. В Нижнекамске мало что онвлекало от футбола. Город промышленный, поэтому все были сосредоточены на работе. Тренер Андрей Ситчихин сплотил команду, мы были одним целым, очень легко прошли сезон. Нашим главным соперником была «Уфа», которая сейчас играет в премьер-лиге. Потом была первая лига, где мы тоже неплохо выступили. Уже после этого я уехал в Волгоград, — сказал Устинов.

Напомним, в сезоне 2011/12 «Нефтехимик» занял первое место в зоне Урал-Поволжье, что позволило команде выступить в ФНЛ в следующем сезоне. Виталий Устинов тогда был игроком основного состава нижнекамского клуба.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
5 : 0
Спартак-2
Москва
Стадион «Нефтехимик» / 13.10.2021
Кубань
Краснодар
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Кубань» / 09.10.2021
Нефтехимик
Нижнекамск
2 : 3
Енисей
Красноярск
Стадион «Нефтехимик» / 03.10.2021

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!


При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru