Нефтехимик
Последние новости
630

«Нефтехимик» – «Динамо» (Киров): послематчевая пресс-конференция

В матче 14-го тура первенства ПВЛ среди команд зоны Урал-Поволжье нижнекамский «Нефтехимик» на своем поле нанес поражение аутсайдеру зоны кировскому «Динамо» (5:0). Наставники обеих команд Рустем Хузин и Алексей Липатников дали оценку матчу.

Магазин швейной фурнитуры — всё для шитья

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

– Во-первых, хотелось бы поблагодарить работников стадиона. Они проделали большую работу в такой обильный снегопад. Что касается игры, то более или менее мне понравился второй тайм. Сделали мы замены. Да, другие ребята отличились, но в первом тайме не было у нас комбинационного футбола. В каком-то моменте даже отдали инициативу, как мне показалось. Поэтому игра вышла из под контроля. Но потом взяли игру в свои руки и хорошо, что победили.

– Игроки не пробивают издали по вашей установке или они просто не хотят?

– Для того, чтобы бить, надо выйти на ударную позицию. Гости играли плотно вблизи штрафной площади, поэтому была большая вероятность, что мяч попадет в кого-то из футболистов.  Ни один тренер никогда не даст установку не бить по воротам. У нас была установка – просто забивать мячи. Неважно как. Стояла задача победить.

– Во втором тайме вы заменили вратаря Самохвалова на Солдатенко. Почему?

– Позволял счет, это раз. Второй вратарь должен получать игровую практику, это два. Нужно было дать шанс парню проявить себя.

– Кузьмичев в двух последних матчах забивает голы, выходя на замену. Вы включите его в стартовый состав в ближайших матчах?

– Я вижу, что этот футболист выходит и усиливает игру. Но у нас равноценный состав, поэтому возможны любые варианты. Если проявит себя на тренировках, будет играть.

Алексей Липатников, главный тренер ФК «Динамо» (Киров):

– Разгромный счет, проиграли по всем статьям. Прежде всего, мы уступили в мастерстве. Нам сложно играть с командами, которые ставят задачу выхода в ФНЛ.  Нам есть над чем работать. Конечно, ни одному тренеру не хочется проигрывать с таким счетом.

– Можно ли сказать, что погода внесла коррективы в качество игры ваших футболистов?

– Мне говорит о том, что мы вышли играть в бутсах, в которых надо играть на жестком поле? Это, конечно, не причина, но у некоторых наших футболистов даже нет бутс на шести шипах. На таком поле надо не на 12-ти шипах играть, а на шести. Ряд игроков по ходу матча выпало только из-за того, что они не могли останавливаться, разворачиваться, двигаться. Все это отразилось, конечно. Если бы сегодня не было снега, думаю, ребята отыграли бы более качественно. Но другая обувь есть не у всех. Хотя это не причина. Характер надо проявлять в любом случае, даже когда ты проигрываешь в первом тайме. Увы, но и во втором тайме мы тоже пропустили. «Нефтехимик» на голову выше нас, вот и все. Причина только в этом.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020
СКА-Хабаровск
Хабаровск
3 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Имени В.И. Ленина» / 11.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!