Нефтехимик
Последние новости
855

Победа при попутном ветре. Репортаж о матче «Лада» – «Нефтехимик».

3 октября футболисты «Нефтехимика» на выезде уверенно обыграли тольяттинскую «Ладу» со счетом 3:0. На матч приехали практически все руководители клуба, во главе с директором Наилем Гизатуллиным. Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

ПРО ТОЛЬЯТТИ

ZuJIi9M-o04

Будет ветрено, одевайтесь теплее – говорили представители «Лады», когда узнали о намерении руководства «Нефтехимика» приехать на матч в Тольятти. К слову, второй по величине город Самарской области встретил гостей из Нижнекамска солнцем и даже радугой.

– Ого, Нурмеич, а ты вообще не меняешься! – сказал при встрече один из работников ФК «Лада», увидев директора «Нефтехимика» Наиля Гизатуллина. Он же и проводил татарстанских гостей на трибуны.

Атмосфера на стадионе царила довольно дружественная. Болельщики «Лады» словно и не обратили внимания на заметную делегацию из Нижнекамска. Кстати, в матче не принимал участия футболист «Нефтехимика» Артем Кузьмичев. Он без лишнего шума присоединился к просмотру игры своей команды с трибун. Они, кстати, вмещают 15 000 зрителей, а сам стадион выглядит не хуже некоторых спортсооружений, где проходят матчи российской футбольной премьер-лиги.

ПРО ПОГОДУ

shTRhc4tjAQ

Во время матча по радио впору было бы объявить штормовое предупреждение. Если в начале игры между «Ладой» и «Нефтехимиком» болельщики худо-бедно присутствовали на трибунах, то ближе к финальному свистку футболистов и сотрудников полиции было больше, чем зрителей. Во втором тайме из-за сильного ветра начали падать рекламные щиты, в воздухе летали всевозможные пакеты с газетами, а направлять мяч в нужную сторону футболистам приходилось, делая поправку на ветер. Даже вратарь хозяев, выбивая мяч от своих ворот, был вынужден ловить его заново, ведь ветер приносил кожаную сферу обратно. Ветер серьезно спутал карты тольяттинцам во втором игровом отрезке. Если в первом тайме они сумели создать иллюзию относительно равной игры, то во втором на поле присутствовал только «Нефтехимик».

ПРО МАТЧ

rOY__MM7TWI

Задачи у «Лады» и «Нефтехимика» совсем разные, но даже команды со дна турнирной таблицы настраиваются на лидера по-особенному. Казалось, что тольяттинцы сумели запереть на своей половине поля футболистов «Нефтехимика». В игре подопечных Рустема Хузина царила небольшая неразбириха, результатом которой были регулярные выносы мяча за пределы своей половины поля. Лишь к середине первого тайма игра приняла ожидаемую хронологию развития событий. На 26-й минуте аккуратно разыгранная атака накоротке завершилась взятием ворот. Руслан Шония получил мяч вблизи 11-метровой отметки и хладнокровно открыл счет. 15 минут спустя нижнекамцы отправили и второй мяч в сетку, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры. Давление «Нефтехимика» только нарастало, что привело ко второму забитому мячу. На 45-й минуте Игорь Лаврентьев проявил мастерство, перехватив мяч в центре поля. Не очень сильно, но точно форвард камчан отправил мяч в ближний угол ворот. 2:0 – с таким счетом завершился первый тайм.

Второй игровой отрезок также начался с размашистых атак лидера зоны Урал-Поволжье. Складывалось ощущение, что гости из Татарстана играли на кураже, потому что получалось буквально все. На 11-й минуте мяч снова побывал в воротах «Лады», но флажок бокового судьи вновь взмыл вверх – оффсайд. Доминирование на поле немного убаюкало бдительность игроков обороны. На 67-й минуте вратарь «Нефтехимика» Александр Самохвалов совершил, пожалуй, лучший сэйв в сезоне. Такие спасения еще принято называть «неберучками». Но Самохвалов взял. Благодарность его одноклубников не заставила себя долго ждать. Буквально в следующей атаке «Нефтехимик» довел счет до разгромного. Александр Субботин мастерски переиграл голкипера хозяев «в ближнем бою», после великолепной передачи партнера по команде – 3:0. Вторая подряд победа нижнекамцев с разгромным счетом.

ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ

wYSG7YRuNF4

Наставник «Лады» Виктор Гаус не выглядел расстроенным из-за поражения. По его словам, уровень мастерства игравших команд значительно отличается. Претензий у него к своим подопечным не было. Гаус охотно отвечал на вопросы журналистов. Кстати, в начале сезона футболистам «Лады» поставили задачу занять пятое место по итогам первенства, – не без доли иронии рассказали сотрудники пресс-службы тольяттинского клуба коллегам из Нижнекамска.

Что касается Рустема Хузина, то впервые за долгое время он действительно остался доволен выполненной работой своих подопечных. Специалист также отметил, что игрока удалось показать хороший комбинационный футбол, несмотря на плохие погодные условия.

– Не боитесь, что из-за ветра ваши ребята могут простудиться? Холодно ведь было.

– Это скорее вопрос к врачам, а не ко мне. Но скажу, что ребята профессионалы и они знают, что нужно делать, чтобы не заболеть, – обнадежил Хузин.

ПОСЛЕ МАТЧА

Стадион в Тольятти большой. В нем масса коридоров и даже крытая хоккейная коробка с искусственным льдом. Где-то неподалеку стояли двое – капитан «Нефтехимика» Сергей Морозов и еще один персонаж с очень знакомым лицом. Это был Руслан Махмутов, ныне выступающий за «Ладу». Старые приятели встретились после игры, видимо, спросить, как у кого дела. Настроение было приподнятым у обоих.

– Ого, приятно увидеть знакомое лицо!

– Да, я уже тут с начала года играю. Мне здесь все нравится,  – с улыбкой ответил Махмутов, отыгравший за «Нефтехимик» целых 52 матча.

– Сергей, зачем вы так громко кричите, когда планируете выиграть очередное верховое единоборство? Распугать же партнеров можно!

– Да ничего, я же защитник, поэтому так надо. Ребята должны знать, что этот эпизод отрабатываю я.

– Холодно играть было. Не простудитесь?

– (смеется) нет, нормально все будет.

– Почему дальних ударов так мало? В каждом матче не бьют издали.

– Не знаю почему. Просто никто не пытается бить. Стараемся разыгрывать.

– Игроков не расслабляет календарь, согласно которому «Нефтехимик» играет ряд матчей с аутсайдерами зоны?

– Какое расслабление? Вы посмотрите на турнирную таблицу – пять команд с отрывом в одно-два очка. Одна осечка и ты уже на третьем месте, – ответил на вопрос Морозов.

Никакой эйфории в клубе не царит. Это было видно на лицах игроков, тренерского штаба и руководства клуба. Ижевский «Зенит» хоть и забуксовал в параллельном матче с кировским «Динамо», но свои три очка раздобыл (3:2). Пугающе выглядит и «Волга-Олимпиец», не проигрывающая уже 11-ть матчей кряду, а в последних четырех нижегородские футболисты одержали четыре победы. Причем не у кого-нибудь, а у всех лидеров зоны Урал-Поволжье. В минувшем туре нижегородцы расправились в гостях с «Челябинском» (3:1). В этом смысле ничья «Нефтехимика» на берегах Волги и Оки выглядит достойным результатом. Но до баталий с конкурентами за выход в ФНЛ «Нефтехимику» предстоит не допустить осечки в домашнем матче с «Динамо». Он состоится 8-го октября. Начало в 18:00.

«Лада» (Тольятти) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:3 (0:2)
3 октября. Тольятти. Стадион «Торпедо». 650 зрителей.
0:1 — Шония (26)
0:2 — Лаврентьев (45)
0:3 — Субботин (68)
Лада: Федоров, Бочаров, Монов, Смирнов, Чуравцев, Обивалин, Герюгов (Махмутов, 46), Султанов (Ежов, 46), Павлов (Хартияди, 74), Аксьоненко (Иванченко, 78), Вахтеев (Кратнов, 64)
Нефтехимик: Самохвалов, Почивалин, Морозов, Ярославцев (Голяткин, 78), Сурков (Васянович, 71), Лаврентьев, Секретов (Караев, 58), Духнов (Малеев, 67), Решетников, Салимов, Шония (Субботин, 65)
Предупреждения: Вахтеев (37)

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Ниж. Нов.
Нижний Новгород
Стадион «Нефтехимик» / 25.11.2020
Енисей
Красноярск
1 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Футбол-Арена «Енисей» / 21.11.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 2
Оренбург
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 15.11.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!