Нефтехимик
Последние новости
2 163

Если и аутсайдер, то добротный: всё, что нужно знать о новотроицкой «Носте» прямо сейчас

В матче 12-го тура первенства ПВЛ в зоне Урал-Поволжье «Нефтехимик» примет «Носту» из Новотроицка. В матче первого круга нижнекамцы разгромили соперника со счётом 6:1, но это не означает, что на сей раз будет также просто. Пресс-служба футбольного клуба «Нефтехимик» объясняет – почему.

ЗАРУБИЛИСЬ С «ТЕРЕКОМ»

rsccVcuddb8

С большой долей вероятности «Нефтехимику» будет непросто в предстоящем матче с новотроицкой «Ностой». И пусть вас не вводит в заблуждение предпоследнее место в турнирной таблице. В довесок футболисты из Оренбургской области накануне получили колоссальный опыт в матче 1/16 финала Кубка России, в котором они добротно сразились с «Тереком» (0:2). Грозненский клуб из премьер-лиги, вопреки ожиданиям разгрома соперника из «второй лиги», отправил в ворота «Носты» лишь два мяча. Да, разница по ударам в сторону ворот была ощутимой – 22:6 в пользу чеченского клуба, но это лишь говорит о том, что если «Носта» упрется, то может отобрать очки у любого представителя зоны Урал-Поволжье. «Терек» имел большое преимущество в % владения мячом (63 на 37), но ударов в створ было всего 9-ть. К тому же по количеству проведенных атак «Носта» не так уж и много уступила оппонентам из Грозного. Понятно, что качество атак разнилось, но тем не менее… Новотройчане получили колоссальный опыт, который они постараются использовать в игре с «Нефтехимиком».

КАК «АУТСАЙДЕР» НАБРАЛ 4 ОЧКА В 2-Х ПОСЛЕДНИХ МАТЧАХ

rNr2Gs2GQag

В последних двух турах «Носта» набрала половину очков, которые были раздобыты по ходу всего сезона. Наши сегодняшние гости пребывают на пике формы, о чем говорит недавняя гостевая победа над тольяттинской «Ладой» (1:0). А ведь даже «Сызрань-2003» ничего не смогла поделать с тольяттинцами, сыграв с ними в нулевую ничью, да еще и на своем поле. «Носта» решила вопрос и в гостях. По большому счету в Кирове игроки «Носты» должны были закрепить успех победой над местным «Динамо», но, вероятно, головы игроков были забитым предстоящим матчем с «Тереком», поэтому получилась всего лишь ничья – 1:1. Но ничья тоже результат.

КРЕПКАЯ ОБОРОНА, СЛАБАЯ АТАКА

XYK9O86n--M

Де-юре «Носта» в числе аутсайдеров первенства, но этот самый аутсайдер пропустил 18-ть мячей в 11-ти матчах, 6-ть из которых забил «Нефтехиимик». «Носта» основательно провалилась только в домашнем матче с нижнекамцами (1:6). В других встречах сегодняшний соперник «Нефтехимика» пропускал всего один мяч в среднем за игру. Аутсайдер? Если и да, то крепкий и добротный. Правда, с атакой у новотройчан скромно – всего восемь забитых мячей, поэтому защитникам «Нефтехимика» будет немного легче, чем в предыдущих трех турах против лидеров зоны.

ОСЕЧКИ КОНКУРЕНТОВ

Говорят, везет тому, кто везет. Но «Нефтехимик» в последних трех матчах набрал всего два очка. Тем не менее, коллектив Рустема Хузина держится на втором месте. Почему? Все просто – конкуренты неожиданно испытывают трудности там, где их не должно было быть. Например «Зенит» в последних турах умудрился не выиграть дома у «Химика», а в гостях проиграть «Волге-Олимпийцу». «Сызрань-2003» после волевой победы в Нижнекамске дома оступилась в игре против того же «Химика», а ульяновская «Волга» не смогла остановить победоносное шествие «олимпийцев» из Нижнего Новгорода. В результате осечки конкурентов позволили нижнекамцам сохранить место в верхней части турнирной таблицы, но разница между первым и пятым местом всего четыре очка.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Торпедо
Москва
4 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 17.10.2020
Шинник
Ярославль
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Шинник» / 13.10.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 1
Факел
Воронеж
Стадион «Нефтехимик» / 09.10.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!