Нефтехимик
Последние новости
2 720

Кусачая команда с «зубастой» обороной: всё, что нужно знать о «Сызрани-2003»

Сегодня в матче десятого тура первенства России по футболу в зоне Урал-Поволжье «Нефтехимик» на своем поле примет «Сызрань-2003». Пресс-служба футбольного клуба «Нефтехимик» рассказывает о предстоящем сопернике.

1111

ОТ КОГО ЖДАТЬ УГРОЗ?

На сегодняшний день лучшим бомбардиром «Сызрани» является 20-летний полузащитник Александр Ивашин, выступающий под 9-м номером. Кроме того, молодой футболист прямо сейчас абсолютно лучший в команде по точным передачам, причем он здорово умеет ими обострять игру из глубины поля. В 80% случаев его пас доходит до адресата. Несомненно, игроки «Нефтехимика» будут его прессинговать, ведь индивидуально он не так силен, поскольку 1 в 1 обыгрывает соперников только в половине случаев. Это не так уж и много. Также следует обратить внимание на 10-го номера гостей Алексея Цыганова. В его активе два забитых мяча и одна голевая передача. По ходу сезона он 23 раза пробил по воротам, но только в 7-ми случаях мяч попал в створ. Тем не менее, от 10-го номера «Сызрани» можно ждать неприятностей.

СИЛЬНАЯ СТОРОНА

3333

 

Сегодняшний соперник «Нефтехимика» весьма добротно и плотно играет в обороне. За исключением осечки в Ульяновске («Сызрань» уступила «Волге» со счетом 0:3, прим. ред.), серьезных промахов по ходу сезона у команды не было. В частности, им удалось свести матч к ничейному результату в Ижевске против местного «Зенита», играючи разобрались с обидчиком «Нефтехимика» «Челябинском» (2:0), выиграли и в Дзержинске, оставив свои ворота в неприкосновенности. Коллектив из Самарской области пропустил только 6-ть мячей в 9-ти встречах сезона, половину из них забила «Волга». Если не брать во внимание это недоразумение, то «Сызрань» в среднем за матч пропускает всего 0,4 мяча.  

ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

444

В центре поля оборону «Сызрани» цементирует 5-й номер Василий Пьянченко. К счастью, в его пассиве есть три желтые карточки, поэтому в игре с «Нефтехимиком» он будет действовать немного осторожнее, поскольку из-за следующего предупреждения последует дисквалификация на один матч. Несмотря на амплуа защитника, Пьянченко хороший распасовщик, обладающий неплохим дриблингом. В 80% случаев его обводки оказывались успешными по ходу сезона. Кроме того, 5-й номер гостей забил один мяч. Пьянченко может стать проблемой, поскольку по ходу сезона эта команда ни разу не пропустила после атаки соперника через центр поля.

Зато сравнительно проходимым можно назвать левый фланг гостей, за который отвечает 3-й номер «Сызрани» Павел Евсеев и частично 25-й номер Дмитрий Лавлинский. Согласно данным Instat, в совокупности эти два футболиста «привезли» три мяча в свои ворота по ходу сезона из шести пропущенных. Однако по основным показателям эти футболисты играют все же неплохо. Обнадежить нижнекамских болельщиков может еще и то, что почти половину результативных атак «Нефтехимик» провел, как раз используя левый фланг.

ПРИЕХАЛИ ЗЛЫЕ

222

В прошлом туре «Сызрань-2003» на своем поле не сумела одолеть скромную «Ладу». Матч завершился нулевой ничьей, за которым следили многочисленные болельщики Сызрани, заполнившие местный стадион практически до отказа. Подопечные Дмитрия Воецкого должны были брать три очка в этом матче, которые вывели бы их на чистое третье место, однако добиться максимального для себя результата не удалось. Удачная игра в Нижнекамске может стать хорошей мотивацией для гостей, в качестве реабилитации за минувшую осечку в матче с тольяттинцами.

 

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Торпедо
Москва
4 : 0
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Спортивный городок, Лужники» / 17.10.2020
Шинник
Ярославль
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Шинник» / 13.10.2020
Нефтехимик
Нижнекамск
3 : 1
Факел
Воронеж
Стадион «Нефтехимик» / 09.10.2020

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!