Нефтехимик
Последние новости
607

Как всегда победила дружба

Лучшего спарринг-партнера трудно было бы найти, да и не надо. 25 июня «Нефтехимик» провел товарищеский матч с «КАМАЗом».

25 июня 2015 г. Стадион «Нефтехимик» г. Нижнекамск

«Нефтехимик» — «КАМАЗ» 0:0

Состав «Нефтехимика» (форма белая): Самохвалов, Солдатенко, Морозов, Рябошапка, Блуднов, Алборов, Кузьмичев, Почивилин, Семячкин, Секретов, Шония, Солтанов, Лаврентьев, Решетников, Сурков, Крючков, Балабанов, Духнов, Маренич, Яшин, Ярославцев.

IMG_2786

О, сколько было сыграно матчей в различных турнирах и на разных уровнях между соперниками. Сколько игроков выступали под флагами этих команд, как за одну, так и за другую. Но всегда неизменным оставалось одно — это дружеские отношения между обоими клубами. Да и какими они могут еще быть, если во главе их стоят проверенные временем и футболом люди. Руководители, тренеры, игроки.

IMG_2799

А матч начался без разведки. И кто сказал, что он будет товарищеским? Различные задачи поставленные перед игрой наставниками команд, все равно, в конце концов, сводятся к одному — победить! А для этого надо показывать мастерство, причем на протяжении всей игры, в каждом игровом моменте и на каждом участке поля. А это уже задачка посложнее. Потому что, как известно, главный признак мастерства — это стабильность, а она не всегда бывает «стабильной».

С первых минут соперники старались захватить центр поля, много контролировали мяч, выискивая пути к чужим воротам. Первый удар по воротам из-за пределов штрафной провели гости. Нижнекамцы в ответной атаке ответили тем же.

В середине тайма темп игры несколько спал — сказывалась жаркая, душная погода. Кстати пришелся и «водопой».

IMG_2839

И после него игра заметно оживилась, причем со стороны «Нефтехимика». Который провел ряд опаснейших атак, в одной из которых Елисеев остро сыграл на фланге и сделал прекрасный прострел вдоль ворот на дальнюю штангу. Мяч прошел в сантиметрах от линии ворот. На 37 минуте классическая комбинация: заброс в штрафную, прострел чуть назад на набегающего партнера, удар с лета. И опять в исполнении Елисеева.

В целом, первый тайм прошел в упорной и равной борьбе. Где ни одна из команд не имела преимущества.

IMG_2903

Во втором тайме были произведены многочисленные замены в составах команд. Причем, в команде хозяев состав поменялся полностью. И, надо сказать, игра приобрела более острый характер. Поначалу активнее смотрелись игроки «КАМАЗа», проведшие несколько опасных атак. Но у нашей команды появился во втором тайме центр-форвард «таранного типа» – Домшинский, который методично стал терзать оборону соперников, совершая проходы в штрафную и нанося опасные удары по воротам. Но, все таки, 100% голевой момент встречи имели в середине тайма гости: удар головой нападающего из пределов штрафной площади пришелся в штангу.

IMG_2910

«КАМАЗ», используя ошибки игроков «Нефтехимика», в концовке встречи провел ряд опаснейших атак, после одной из которых, три игрока гостей вышли против одного защитника. Но использовать верный голевой момент помешал молодой вратарь — Солдатенков, парировавший удар с близкого расстояния.

IMG_2934

Счет 0:0, думается, устроил обе команды. Как по игре, так и по результату. А выводы – делать наставникам команд.

Наиболее интересные фрагменты матча:

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»

Андрей Ситчихин, главный тренер ФК «Нефтехимик»

 

Фотогалерея матча:

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!