Тайм упущенных моментов

12.09.2014
88

Бывалый болельщик в этот погожий день видел на поле практически два «Нефтехимика». «Рубин-2» в основе своей состоявший из футболистов, в разные годы выступавших за нижнекамский клуб, обещал интересное дерби. И игра, действительно, изобиловала остротой.

«Нефтехимик» — «Рубин-2» 0:2

сертификаты на детскую одежду

12

Голы: Галиакберов  2 (47, 90)

«Нефтехимик»: Лосев, Морыганов К, Куликов, Юсупов, Алисаев, Будников (Соболев, 55), Панцырев (Федосеев, 74), Мухаметдинов (Шанин, 76), Арлашин, Джалилов М, Отставнов

«Рубин-2»: Щетинин, Кибардин, Хабибуллин, Аскаров, Ситдиков, Самигуллин, Джалилов А (Мухтаров, 90), Бикчантаев (Куклев, 73), Шадрин (Зайцев, 79), Бочаров, Галиакберов (Насыбуллин, 90)

Наказания: Будников (38), Морыганов (53), Куликов (65), Джалилов А (76), Щетинин (87)

Судья: Баталов (Ижевск)

12 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 550 зрителей.

В отсутствие летописца ФК «Нефтехимик» Геннадия «Михалыча» Корсакова, обзор матча проводит Руслан Хайруллин. В соответствии с собственным опытом, «по-телевизионному».

Восьмая минута подарила первый опасный момент у ворот гостей – голкипер казанцев отразил удар Джалилова, но Отставнов не успел добежать до отскочившего мяча. Через пару минут поволноваться пришлось уже Лосеву, фиксируя мяч,  посланный Бикчантаевым  практически под прямым углом. Недолго пришлось ждать, чтобы увидеть «коронный» выпад Отставнова. Алисаев, заменяющий дисквалифицированного по карточкам Тарасюка, с правого фланга навесил мяч в штрафную, однако траектория отскока пришлась вне створа. Тут же Панцырев, выходя на открытые ворота, практически с линии послал мяч мимо. Затем Бикчантаев совершает прорыв левом фланге, но увязает в трех защитниках «Нефтехимика», теряя мяч у самой кромки. На 27-ой минуте, сквозь стенку обороны, мяч неспешно подкатывающийся к нашей штрафной, к нему рванулся Бикчантаев, выходя один на один с Лосевым, но нижнекамский голкипер успевает быстрее, вынос. Радик Юсупов пытался повторить «фишку» Отставнова на 30-ой минуте. С углового Соболева, головой в прыжке посылает мяч прямиком под перекладину, но кипер «Рубина-2» спасает положение. На 34-ой Ситдиков по левому флангу выходит один на один с Лосевым, но Сергей переиграл казанца. Удар хава в правый дальний угол пришелся едва за штангой. На 42-ой минуте младший из Джалиловых единолично врывается в нашу штрафную. Пробивает в упор, метя под перекладину. Но прыжок защитника нижнекамцев дает рикошет выше рамки.

Существуют «голы в раздевалку», а этот гол пришел из нее. «Рубин-2» начал второй тайм с напором. Уже на 47-ой минуте капитан казанской дружины Галиакберов, оставил позади защиту и вышел один на один с Лосевым. Мяч в нижний левый угол, гол. Не прошло десяти минут, подобный момент, прострел, но кипер выручил. 67-ая минута встречи, угловой в исполнении Соболева. Из положения полулежа, почти в упор, в створ бьет Манучехр — вратарь «Рубина-2» вновь на высоте. Дальнейшая серия угловых Соболева дальше потери мяча не шла. 73-ая минута, Арлашин, своим «коронным» забегом по флангу выдал мяч в штрафную на Джалилова. Но Щетинин в прыжке прерывает выстрел под перекладину. Под занавес, Отставнов снова показал, как умеет в чужой зоне встречать мяч головой, но снова мимо. Повторились и казанцы. Такой же выход Галиакберова на Лосева, 0:2.

8

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Рубин-2»

— В зоне «Урал-Поволжье» собрался сильный состав, простых игр здесь не бывает. И эта игра была тяжелой. Сначала не пропустили, потом забили и смогли удержать счет. Нам удалось победить. признаюсь, выручил вратарь. Впрочем, в игре не все зависело от нас. Соперник навязал нам силовой футбол. Поэтому особого удовлетворения от своей игры у меня сегодня нет.

— Есть ли задача у «Рубина-2» подниматься вверх турнирной таблицы?

— Конечно, хочется выигрывать, но не это является целью. Наша задача наигрывать молодых футболистов. Если вдруг в главной команде наступит кадровый голод, чтобы мы могли их выручить.

13Андрей Ситчихин, главный тренер ФК «Нефтехимик»

— Пожалуйста, Ваши комментарии к матчу, Андрей Анатольевич.

— Не по этому матчу — по двум последним дерби. Если в Челнах нам забили много и мы не могли отыграться, то здесь ситуация другая. В первом тайме мы создали много моментов, но не реализовали их. Так же и во втором. Нужно играть собраннее. Море индивидуальных ошибок. Первый гол — это несогласованность центральных защитников. Второй – неудачное стечение обстоятельств. Если взять игру в целом – мы старались атаковать, играть быстро и агрессивно. Нам это удавалось. Но безрезультатно. Сегодня претензий к футболистам по настрою, самоотдаче нет, но результат неудовлетворительный.

— Два последних матча не являются следствием некого спада в команде?

— Спада нет. Все переживают из-за поражений, но обстановка рабочая. Мы не видим, что в чем-то уступаем соперникам, этого нет. Надеюсь, скоро найдем правильный подход.

Поделиться: