Самый неудобный

18.08.2014
97

Представляем нашего соперника «Зенит-Ижевск».

Грузоперевозки химки

next_an

Автономное учреждение Удмуртской Республики «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» создано 14 февраля 2011 года на базе существовавшей специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу.

Деятельность нового учреждения связывается с системным развитием футбола в регионе, главные ее направления – это подготовка спортивного резерва по футболу и участие от имени Удмуртской Республики во всероссийских спортивных соревнованиях.

В турнирах различного уровня под единым бело-синим знаменем клуба выступают команда мастеров (главный тренер – Игорь Анатольевич Меньщиков), дубль (воспитанники СДЮСШОР и футболисты из команды Ижевского Государственного Технического Университета; тренеры Иван Витальевич Болкисев и Николай Геннадьевич Ронжин), женская команда (главный тренер Андрей Михайлович Гулаков) и команды, сформированные из учащихся специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по возрастам.

Такая вот скромная справочка о сопернике, взятая со страниц официального сайта клуба. Но взаимоотношения с ижевским футболом у Нижнекамска давние.

Первая встреча на профессиональном уровне состоялась еще в 1991 году. 6 мая на своем поле нефтехимики обыграли “Газовик” 2:0. Отличились Саитов и Хуснетдинов.

С тех пор с нашими соседями состоялось еще 34 встречи в Первенствах и 6 в Кубке России. Баланс не в пользу нашей дружины: +10, =8, -23, 49-68. Поэтому ижевчане уже давным-давно считаются самой неудобной для “Нефтехимика” командой.

В нынешнем сезоне ижевская команда, проиграв  первый матч Первенства на своем поле “КАМАЗу”, вроде бы особых поводов для разговоров не дала. Но в остальных встречах не потеряла ни одного очка. В числе поверженных “Лада-Тольятти”, “Челябинск”, “Рубин-2”. А в последнем матче с йошкар-олинским “Спартаком” удмуртская команда и вовсе устроила голевую феерию, забив семь мячей.

Кстати, можно вспомнить футболистов, которые выступали в свое время за встречающиеся сегодня команды: И. Дубровских, Э. Анисахаров, Е. Дьячков, Р. Евдокимов, А. Каратаев, Д. Максимчук, Р. Мурадымов, И. Портнягин, Н. Ронжин, Д. Шершнев, Д. Мадияров, И. Дранников.

А. Жданов с нашим Д. Отставновым сейчас делит первое место в списке бомбардиров зоны “Урал-Поволжье”.

Можно прибавить к ним и воспитанников нижнекамского футбола Д. Кудряшова, В. Пескова, В. Панева. И, конечно, никуда не деться от давних дружеских отношений сотрудников клубов — от руководителей до пресс-атташе.

Поделиться: