На троих шесть голов

02.08.2014
167

Нечасто можно увидеть матчи, в которых ворота одной команды защищали бы сразу три вратаря.

«Нефтехимик» – «Бугульма-РУНАКО» – 0:6 (0:1)

продажа элитных квартир

Голы: Шестаков (20), Николаев (48, 52), Зайнуллин (64), Салимов (82), Ягудин (90)

«Нефтехимик»: Солдатенко (Халиуллин, 46), Мустафин, Муравьев, Шпенев, Шашуров, Вележев (Тазов, 81), Юсупов (Семашкин, 77), Козырев Д. (Нуруллин, 62), Низамиев, Зинчук (Ладыкин, 73), Гизатуллин (Винокуров, 46)

Наказания: Халиуллин (63) — удаление

Судья: Зияков (Набережные Челны)

2 июля. Нижнекамск. Стадион ДЮСШ ФК «Нефтехимик». 100 зрителей. 20 градусов.

Бугульминцы приехали в Нижнекамск в роли не просто лидера, но и главного претендента на чемпионство.

Однако поначалу какого-то лидерского шарма не наблюдалось. Игра шла практически на равных, и, отдадим должное, нескучная. Пусть пока с полумоментами. Тем неожиданнее был открыт счет. В середине поля произошло столкновение, и в ожидании свистка на секунду была потеряна концентрация. Только не у Шестакова. Подхватив мяч, он сходу выстрелил по воротам хозяев. Далеко вышедший из ворот Солдатенко полет снаряда прервать не смог.

Гол, может быть, и не вытекал из хода игры, да вот случился. У нефтехимиков была возможность отыграться, но после ошибки кипера бугульминцев Мустафин пробил выше пустых ворот.

После перерыва место в воротах камчан занял Халиуллин. Поиграть он успел чуть более четверти часа. Не прошло и десяти минут, как Николаев дважды заставил его капитулировать. Затем фол последней надежды, и «Нефтехимик» остается в меньшинстве. В рамку встает еще один вратарь хозяев Винокуров, вышедший после перерыва на место нападающего. И пропускает первый же удар. Зайнуллин ювелирно исполнил штрафной удар.

Стало ясно, что оставшееся время превратит концовку матча в банальное доигрывание. Но  соперники не стали валять дурака. Нижнекамцы старались забить гол престижа, а гости просто играли в свое удовольствие. Их исполнительское мастерство оказалось повыше, и еще два мяча они провели вполне заслуженно.

Не стоит бросать камни в огород тренерского штаба «Нефтехимика». Команда практически полностью укомплектована ребятами 1997 г.р. И пока им еще непросто бороться с более возрастными и опытными командами.

Сергей Горшенин, главный тренер «Бугульмы-РУНАКО»:

— «Бугульма» чемпион? Рано еще. Весь второй круг впереди. Хотя желание, конечно, есть. Реализация у нас неплохая. Еще ни одной игры без гола не уходили.

Следующий матч Чемпионата «Нефтехимик» сыграет дома 16-го августа против «Елабуги-Эссен».

Поделиться: