Вершину легче покорить, чем на ней удержаться

24.07.2014
103

Вершину легче покорить, чем на ней удержаться

Пока еще рано. Еще ничего не покорили. Просто чуть вышли вперед. Но ситуацию уже можно контролировать.

«Спартак» — «Нефтехимик» — 0:2 (0:1)

скайп скачать бесплатно

9

Голы: Отставнов (7), Арлашин (65)

«Нефтехимик»: Лосев, Куликов, Отставнов, Морыганов К., Мухаметдинов (Олисаев, 75), Арлашин, Тарасюк, Юсупов, Журавлев (Косянчук, 59), Лозбинев (Шанин, 85), Соболев

Наказания: Егошин (15), Патрушев (23), Шадрин (44) – Лозбинев (20)

Судья: Чулкин (Ижевск)

24 июля. Йошкар-Ола. Стадион «Дружба». 3000 зрителей. 21 градус.

Что мы знали о команде «Спартак» до этого матча? Статистические выкладки по прошлым двум Первенствам, когда йошкар-олинцы вернулись в большой футбол. Теплые воспоминания 70-х – 80-х. Ну, и какой-то минимум информации па этому сезону.

Порывшись в исторической статистике, можно найти, что с той еще «Дружбой» (1991, 1993) нижнекамцы встречались четыре раза. Баланс в пользу «Нефтехимика»: 1 победа, 3 ничьи, и разница мячей 4-3. Из тех, кто помнит эти встречи воочию в нашей команде остались Н. Гизатуллин, И. Трофимов и А. Ситчихин.

В 2000-м две игры со «Спартаком» с общим счетом 8-3 уже как-то поинтереснее выглядели. Тут уже и «вспоминальщиков» поболе будет
Однако воспоминания воспоминаниями, а матч сегодня.

Уже по первым минутам стало ясно, что специалисты букмекерской конторы «Марафон» не зря ставили на камчан. И довольно быстро гости открыли счет. Подача с правого фланга, и Отставнов головой забивает свой третий гол в сезоне.

Уверенно играет «Нефтехимик», постоянно ищет пути к воротам. Соболев пару раз стрельнул так, что киперу хозяев очень пришлось поднапрячься, чтобы отразить удары.

К середине тайма немного подсели к своим воротам татарстанцы, но хозяева из этого ничего не извлекли. Разве что желтую карточку, показанную арбитром за срыв перспективной контратаки.

Ближе к концу тайма команды вновь разбегались. Пусть, и не создавая моменты. Даже уже стало напоминать это все матч первого тура с «Челябинском». С оптимизмом на второй тайм.

А он начался с того, что хозяева весьма настырно пытались атаковать ворота Лосева. И уже не наблюдалось стройности в игре камчан. На 18 минуте форвард спартаковцев просто простил гостей, не использовав верняк.

Вот именно этого «пинка» нам и не хватало. Атака, и Арлашин, как и в прошлом матче устанавливает окончательный счет!

Был еще момент хороший у нефтехимиков. Чуть мяч разминулся со створом после удара Косянчука. И после этого не стеснялись гости тревожить ворота йошкар-олинцев.

Под финал встречи постарались хозяева «сохранить лицо», но в принципе, они его и не теряли. Просто на данном отрезке турнира команда с Нижней Камы помастеровитей выглядит.
Награда за матч – первое место после двух туров!

 

 

 

Поделиться: