Нефтехимик
Последние новости
446

«Не высший класс – зато…

Почему-то именно эта цитата от В.С. Высоцкого крутилась в голове после игры.

скандинавская ходьба

С одной стороны – да, с другой стороны – чего-то не хватает. Тут еще цитата от М.С. Горбачева – «Главное начать». В общем, пока цельного представления о команде получить не удалось. Но фрагменты обнадеживали.

«Нефтехимик» — «Челябинск» — 3:2 (1:0)

6

Голы: Отставнов (20, 47), Арлашин (54) – Урывков (57, с пенальти), Шаймарданов (69)

«Нефтехимик»: Лосев, Куликов, Отставнов, Морыганов К., Мухаметдинов (Олисаев, 59), Арлашин (Морыганов А., 90+), Тарасюк, Юсупов, Журавлев (Косянчук, 69), Лозбинев, Соболев (Шанин, 88)

«Челябинск»: Остриков, Иванов, Леоненков, Шпедт, Холодов, Сергиенко, Зырянов (Снджоян, 75), Каретников (Чурилин, 67), Федосюк (Брызгалов, 52), Урывков (Быстров М., 83), Шаймарданов (Быстров Д., 90+)

Наказания: Арлашин (25), Морыганов К. (55), Тарасюк (68), Олисаев (87) – Зырянов (56) – предупреждения

Судья: Васильев (Ижевск)

18 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей. 21 градус.

Старт матча поверг в некоторое изумление: так не начинают! За пару минут «единичка» на табло могла зажечься у обеих команд. Особенно после удара Арлашина.

Оптимизм после веселого начала все же начал спадать на нет. Хотя Зырянов и пытался продолжить тему. Только вот скорости упали, зрелищность скатилась к нулю.

И тут Шаймарданов всштормил – его опасный прострел к счастью для нефтехимиков никто не замкнул. Зато хозяева встрепенулись. Опасный штрафной Отставнов пробил прямо в стенку, но от нее мяч отлетел на фланг, а после подачи с него 14-й номер камчан исправился. Мощным ударом отправил мяч в сетку.

Возникшая игровая пауза вполне вписывалась в синусоидальную канву матча.

Стоило только напрячь оборону хозяев, как они тут же ответили своим выпадом. И будь Фортуна чуть благосклоннее к татарстанцам, мяч после удара Отставнова угодил бы не в крестовину, а просто залетел бы в девятку.

Под конец тайма запомнилась неплохая двухходовка Арлашин – Отставнов, а также момент, в завершении которого чуть не хватило времени и пространства Мухаметдинову.

Вторая половина для нефтехимиков началась как нельзя лучше. После углового Отставнов оформляет дубль, а чуть погодя, Арлашин после ошибки обороны гостей доводит счет до крупного!

Казалось бы – живи и радуйся, иди вперед, добивай!… Но это в красивых сказках со счастливым концом или в битвах на полях Куликовых.

То ли хозяева расслабились, то ли гости напряглись, только игра перешла на поле камчан. Если в первом случае арбитр дал Зырянову желтую карточку за попытку сымитировать нарушение в штрафной хозяев, то во втором на «точку» он показал без колебаний.

Тут бы нижнекамцам вспомнить о том, что лучшая защита – это нападение. То ли не вспомнили, то ли еще что. А еще гол пропустили со штрафного.

Настроение совсем испортилось у болельщиков, которые никак не ожидали, что за каких-то пятнадцать минут матч превратится в нервотреплющий.

Кстати, о болельщиках. Думалось, что на матч открытия сезона их соберется поболе. Что ж – есть тема. Победами возвращать зрителя на стадион. Первый шаг сделан.

Пусть немного смазанный концовкой второго тайма, но тем не менее. Помните? «Главное начать».

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru