«Не высший класс – зато…

18.07.2014
112

Почему-то именно эта цитата от В.С. Высоцкого крутилась в голове после игры.

скандинавская ходьба

С одной стороны – да, с другой стороны – чего-то не хватает. Тут еще цитата от М.С. Горбачева – «Главное начать». В общем, пока цельного представления о команде получить не удалось. Но фрагменты обнадеживали.

«Нефтехимик» — «Челябинск» — 3:2 (1:0)

6

Голы: Отставнов (20, 47), Арлашин (54) – Урывков (57, с пенальти), Шаймарданов (69)

«Нефтехимик»: Лосев, Куликов, Отставнов, Морыганов К., Мухаметдинов (Олисаев, 59), Арлашин (Морыганов А., 90+), Тарасюк, Юсупов, Журавлев (Косянчук, 69), Лозбинев, Соболев (Шанин, 88)

«Челябинск»: Остриков, Иванов, Леоненков, Шпедт, Холодов, Сергиенко, Зырянов (Снджоян, 75), Каретников (Чурилин, 67), Федосюк (Брызгалов, 52), Урывков (Быстров М., 83), Шаймарданов (Быстров Д., 90+)

Наказания: Арлашин (25), Морыганов К. (55), Тарасюк (68), Олисаев (87) – Зырянов (56) – предупреждения

Судья: Васильев (Ижевск)

18 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей. 21 градус.

Старт матча поверг в некоторое изумление: так не начинают! За пару минут «единичка» на табло могла зажечься у обеих команд. Особенно после удара Арлашина.

Оптимизм после веселого начала все же начал спадать на нет. Хотя Зырянов и пытался продолжить тему. Только вот скорости упали, зрелищность скатилась к нулю.

И тут Шаймарданов всштормил – его опасный прострел к счастью для нефтехимиков никто не замкнул. Зато хозяева встрепенулись. Опасный штрафной Отставнов пробил прямо в стенку, но от нее мяч отлетел на фланг, а после подачи с него 14-й номер камчан исправился. Мощным ударом отправил мяч в сетку.

Возникшая игровая пауза вполне вписывалась в синусоидальную канву матча.

Стоило только напрячь оборону хозяев, как они тут же ответили своим выпадом. И будь Фортуна чуть благосклоннее к татарстанцам, мяч после удара Отставнова угодил бы не в крестовину, а просто залетел бы в девятку.

Под конец тайма запомнилась неплохая двухходовка Арлашин – Отставнов, а также момент, в завершении которого чуть не хватило времени и пространства Мухаметдинову.

Вторая половина для нефтехимиков началась как нельзя лучше. После углового Отставнов оформляет дубль, а чуть погодя, Арлашин после ошибки обороны гостей доводит счет до крупного!

Казалось бы – живи и радуйся, иди вперед, добивай!… Но это в красивых сказках со счастливым концом или в битвах на полях Куликовых.

То ли хозяева расслабились, то ли гости напряглись, только игра перешла на поле камчан. Если в первом случае арбитр дал Зырянову желтую карточку за попытку сымитировать нарушение в штрафной хозяев, то во втором на «точку» он показал без колебаний.

Тут бы нижнекамцам вспомнить о том, что лучшая защита – это нападение. То ли не вспомнили, то ли еще что. А еще гол пропустили со штрафного.

Настроение совсем испортилось у болельщиков, которые никак не ожидали, что за каких-то пятнадцать минут матч превратится в нервотреплющий.

Кстати, о болельщиках. Думалось, что на матч открытия сезона их соберется поболе. Что ж – есть тема. Победами возвращать зрителя на стадион. Первый шаг сделан.

Пусть немного смазанный концовкой второго тайма, но тем не менее. Помните? «Главное начать».

Поделиться: