Первый раунд за шинниками

23.06.2014
183

Первое четвертьфинальное дерби Кубка РТ  осталось за шинниками.

«Шинник» — «Нефтехимик» — 1:0 (1:0)

Гол: Пергушев (44)

Университет в Зеленограде

1

«Шинник»: Анисахаров, Гильфанов, Никифоров (Марачковский, 80), Чиковани, Ботин (Кириллов, 87), Валиуллин, Жуков, Селиванов, Хурматуллин, Яруллин (Агапитов, 21, Токмаков, 90+2), Абрамов (Антонов, 46)

«Нефтехимик»: Винокуров (Халиуллин, 46), Иванов, Шпенев, Мифтяев, Хуснетдинов, Васильев (Вележев, 60), Шашуров, Шанин (Зинчук, 33, Козырев Н., 46), Макасимов, Чухловин (Ладыгин, 85), Семенов (Козырев Н., 46)

Наказания: Анисахаров (22), Антонов (75) – Макасимов (30), Мифтяев (66) – предупреждения

Судья: Коваленко (Казань)

22 июня. Нижнекамск. Стадион «Дружба». 200 зрителей. 22 градуса.

Команды с первых же минут начали активную игру – никаких разведок, прощупываний. Да и к чему – все друг друга давно знают. И поначалу отдать кому-то предпочтение было сложно. Соперники очень старались, бились самоотверженно. Порой и эмоции зашкаливали. В середине тайма вратарь «Шинника» Анисахаров получил желтую карточку за несогласие с действиями арбитра. Забегая вперед, отметим, что обе команды судейством не впечатлились. И дело не в какой-то предвзятости. Просто с таким накалом страстей справиться не очень-то легко.

Ход поединка перешел в фазу обмена атаками. Благо случались и у тех, и у других ошибки в обороне. Воспользоваться ими только некому было.

Неудивительно, что на некоторое время скорости поутихли. К тому же и душноватая погода не слишком способствовала постоянному движению.

Время первого тайма подходило к концу, как шинники после углового воспользовались суматохой в штрафной – Агапитов оказался самым расторопным.

Гол в раздевалку стал хорошим поводом для разговора в ней. Поэтому нефтехимики сразу же постарались взять инициативу в свои руки. И после аута в исполнении Хуснетдинова Макасимов ударом головой послал мяч в перекладину.

Шинники в свою очередь ловили соперников на контратаках. И надо сказать могли в них преуспеть, но вот завершения им явно не хватало. В одном из эпизодов тренер «Шинника» Г. Калинин красноречиво прокомментировал действия Агапитова: «Никита, такие даже Кержаков забивает!»

Эмоциям были подвержены и футболисты. Капитан «Нефтехимика» Мифтяев получил предупреждение за бурное проявление недовольства действиями арбитра по поводу неназначенного пенальти.

Что касается игры, она держала болельщиков в напряжении до самого финального свистка. Были интересные комбинации, опасные моменты, эффектные удары… Не было только голов.

Что ж, теперь подождем ответного матча 12 июля, в котором и определится полуфиналист. Его соперником станет победитель противостояния «Бугульма-РУНАКО» — «Зеленодольск».

Поделиться: