С почином!

16.06.2014
142

Вот и дождались мы первой победы наших ребят в Чемпионате Республики Татарстан.

«Нефтехимик» – «ДЮСШ-Вахитовский» Казань – 4:0 (1:0)

набивка сальниковая АФТ

Голы: Хуснетдинов (28), Шанин (55), Козырев Д. (70), Вележев (84)

«Нефтехимик»: Винокуров (Халиуллин, 46), Мифтяев, Хуснетдинов (Козырев Д., 68), Шпенев, Шашуров (Вележев, 82), Шанин, Чухловин (Афанасьев, 72), Васильев (Ефремов, 59), Иванов, Макасимов (Семенов, 63), Гизатуллин (Юсупов, 36)

Наказания: Шпенев (48), Иванов (50), Макасимов (52) — Костылев (11), Ширков (73), Зиннатулин (87) — предупреждения

Судья: Зияков (Набережные Челны)

15 июня. Нижнекамск. Стадион ДЮСШ ФК «Нефтехимик». 50 зрителей. 18 градусов.

До этой встречи нефтехимики в Чемпионате побед еще не одерживали. Поэтому очень хотелось, чтобы в матче с аутсайдером нижнекамцев прорвало.

Однако первый тайм особого оптимизма не внушил. Втягивающее, монотонное начало прервали гости. Абдуллин опасно пробил головой, и только сейв Винокурова отменил открытие счета. Далее последовал всплеск «Нефтехимика», но гости его перетерпели. И сами организовали неплохой навал на ворота хозяев.
В этом сумбуре сумели хозяева провести шуструю атаку левым флангом, в концовке которой получивший мяч «на дуге» Хуснетдинов, ударом под перекладину поразил ворота соперников.

Минуты через три Иванов обокрал защитников, вошел в штрафную, но его удар сумел парировать кипер гостей. В свою очередь у казанцев неплохой шанс имел Ширков, но точность его подвела.
Каких-то других предпосылок к изменению счета до перерыва больше не было.

Напрашивалось, что между таймами тренерский штаб камчан сумеет донести до футболистов идеи по игре. С первых минут так оно и показалось. Хуснетдинов своим ударом обозначил тему. Усердия нефтехимиков вылились в чрезмерные. Лишь «листопад» арбитра остудил горячие головы наших парней.

И на пользу. Шанин после подачи в штрафную в очередной раз продемонстрировал свое умение играть головой.

Счет уже позволял некоторые тренерские эксперименты, и, взяв игровую паузу, хозяева производят ряд замен. Спору нет, удачно все получилось. Шанин едва не оформил дубль, но спас вратарь казанцев. Только вот по полной программе завершил эпизод только что вышедший Д. Козырев. Который, кстати, на пару с братом и заявлен-то был буквально на днях.
Отдадим должное столичным футболистам. Они сражались до конца. Давлетбаев даже головой послал мяч в штангу. Но тренерский штаб нашей команды достал из рукава еще одного джокера. Не прошло и пары минут с момента выхода на поле Вележева, как он после углового ударом головой установил окончательный счет.

Вячеслав Тураев, тренер «Нефтехимика»:

— Счетом доволен. Игрой нет. Особенно в первом тайме. Пришлось в раздевалке в перерыве ребятам кое-что объяснить. Видимо, что-то получилось.

Следующий матч Чемпионата «Нефтехимик» сыграет в гостях 28-го в Альметьевске против «Нефтеграда». Но до этого 22-го – нижнекамское кубковое дерби «Нефтехимик» – «Шинник».

Поделиться: