Сыграем за третье место

07.06.2014
177

«Нефтехимик» и «Рубин» своим матчем открыли игры на Кубок Президента Татарстана, который в эти выходные проходит в Набережных Челнах. Кроме них за почетный приз борются «КАМАЗ» и «Севастополь».

«Нефтехимик» — «Рубин-2» — 0:1 (0:0)

«Нефтехимик»: Халиуллин (Винокуров, 67), Пискунов (Рябошапка, 46), Мамонов (Мифтяев, 46), Сорокин (Хуснетдинов, 46), Салихов (Шпенев, 61), Шашуров (Косянчук, 46), Шанин (Васильев, 62), Рахимжанов (Чухловин, 46), Сорочкин (Макасимов, 57), Волков (Хусниев, 46), Федосеев

«Рубин»: Трухов, Гараев (Ситдиков, 46), Зайцев, Аскаров, Кабардин (Житников, 46), Аюпов, Байрамов (Мухтаров, 63), Шадрин (Авдалян, 61), Котляров (Хуснутдинов, 76), Насыбуллин (Галиакберов, 46), Вшивцев (Шамсутдинов, 46)

Судья: Сагдиев (Набережные Челны)

7 июня. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ»500 зрителей. 20 градусов.

Встреча была интересна в первую очередь тем, что хотелось взглянуть на будущий контур «Нефтехимика». Но, по большому счету, пока делать какие-либо выводы преждевременно. Команда только начинает собираться. И вполне вероятно, что не так уж много фамилий из тех, что были внесены в протокол матча, мы увидим в заявочном листе на сезон.

В первые полтайма команды не радовали искрометной игрой. Но нефтехимики пару моментов создали. Первым реальную угрозу воротам «Рубина» создал Волков. Обокрав защитника, он вышел один на один с кипером казанцев, но обыграть того не сумел. Как не сумел толком распорядиться и с отскочившим мячом. А затем Мамонов банально не попал по мячу головой после подачи углового.

Во второй половине тайма уже «рубиновые» усилиями Вшивцева в течение минуты дважды могли открыть счет. Но в первом моменте сейвом отличился Халиуллин, а во втором нападающий сам пробил неточно.

В перерыве тренеры обеих команд произвели ряд замен. И больше выгоды из этого извлекли столичные футболисты. Особенно активен был Галиакберов, которому «способствовали» и наши защитники. Пару раз выручил вратарь, еще раз форвард пробил выше ворот.

Игра по большей части проходила на половине поля нижнекамцев, у которых можно вспомнить разве что неточный удар Чухловина, целившего в дальний угол ворот соперника.

Развязка матча случилась довольно неожиданной. В безобидной ситуации арбитр матча усмотрел далеко неочевидное нарушение в штрафной камчан и назначил пенальти. Аюпов очень уверенно его реализовал.

Был у отличившегося еще один полумомент, но закончился он несильным ударом пусть и из выгодной позиции.

Оргкомитет определил лучших футболистов матча. У казанцев таковым признан Тимур Аюпов, у нижнекамцев Максим Федосеев.

Завтра «Нефтехимик» сыграет в матче за третье место с «КАМАЗОМ», уступившему «Севастополю» 0:5. Начало встречи 15:00. А в 12:00 любители футбола смогут насладиться матчем ветеранов «Спартак» (Москва) — «Сборная Татарстана». За последних сыграет немало футболистов, прежде выступавших за нижнекамскую команду. Начало в 12:00.

Поделиться: