Один четвертьфинал — нижнекамский

04.06.2014
254

Дубль «Нефтехимика» и в ответной игре 1/8 финала Кубка РТ оказался сильнее казанского «Рубина».

«Нефтехимик» – «Рубин» – 4:1 (1:1)

Голы: Макасимов (23), Шанин (51), Мифтяев (84, с пенальти), Юсупов (90+) – Савельев (38)

СДО

«Нефтехимик»: Винокуров, Мифтяев, Хуснетдинов, Шпенев, Шашуров, Шанин (Чепчиков, 83), Васильев (Юсупов, 90), Низамиев (Ефремов, 46), Чухловин (Афанасьев, 72), Макасимов, Гизатуллин (Иванов, 43)

«Рубин»: Малошенко, Гиниатуллин, Доронин, Фролов, Наговицин (Шабанов, 68), Баландин, Волков, Савельев Ан., Маллахюссейн (Джураев, 46), Сулаймонов, Орлов

Наказания: Шанин (30), Савельев (32), Макасимов (36), Гиниатуллин (43) – предупреждения

Судья: Зияков (Набережные Челны)

4 июня. Нижнекамск. Стадион ДЮСШ ФК «Нефтехимик». 100 зрителей. 31 градус.

Подоплека матча была предельно ясна. Поражение в Казани 1:2 в принципе оставляло надежду нашим гостям на благоприятный исход по сумме двух матчей. Но слабо верилось в то, что нефтехимики упустят свой шанс выйти в следующий этап турнира.

Первую четверть часа соперники не слишком-то радовали интересной игрой. Нижнекамцы по воротам гостей бить-то били, но очень уж неточно. А вот после удара Орлова со штрафного, который с блеском парировал Винокуров, игра оживилась. Команды обменялись моментами, а после серьезной атаки Шпенев выдал такой пас Макасимову, что тому осталось только ногу подставить.

Понятно, что настроения «рубиновым» этот гол не добавил, но сдаваться они не собирались. И вот уже киперу хозяев буквально в течение секунды дважды пришлось спасать свои ворота от ударов Сулаймонова.

Постепенно игра перешла в середину поля, но страсти были под стать жаре, и арбитру пришлось показывать карточки.

Гости вновь пошли вперед, и после углового счет сравняли. Вынесли наши защитники мяч из штрафной, а Савельев по какой-то немыслимой траектории послал круглого в дальний угол.

Отличившийся мог и повторить свой «подвиг», но из выгодной позиции пробил выше ворот.

1:1 – счет, давший надежду «Рубину», поэтому после перерыва команда предсказуемо пошла вперед. Но довольно быстро надежда превратилась практически в призрачную.

Васильев подал мяч в штрафную, а Шанин эффектно, и главное, эффективно головой послал его под перекладину.

Вроде бы все вопросы сняты, но столичные футболисты оружие не складывают, и Винокуров пару раз блеснул очень впечатляюще.

Силы гостей оказались небеспредельны, и концовка матча осталась за нижнекамцами. Сфолили на только что вышедшем Чепчикове, и Мифтяев мастерски развел мяч и вратаря по разным углам.

И, кстати, о заменах. На последней минуте выпустили на поле Юсупова, который, в первый раз получив мяч, протащил его по левому флангу и поставил точку в этом матче.

Теперь «Нефтехимику» осталось дождаться своего соперника в четвертьфинале. Ясно только одно, что он будет чисто нижнекамским. Ведь в другой паре играют «Нижнекамскнефтехим» и «Шинник». Последним, напомним, придется решать очень серьезную задачу: в первой встрече они проиграли 1:3.

Поделиться: