Ну, за упорство!

20.04.2014
241

Долгая дорога в Хабаровск само по себе уже испытание. Прибавьте к этому еще тот факт, что у генерального директора «СКА-Энергии» С.Я. Фельдмана в этот день был юбилей, то еще до начала матча было ясно, что ждет наших ребят.

«СКА-Энергия» — “Нефтехимик” — 1:1 (0:0)

Прогнозы Италия серия А

6

Голы: Натан (71), Платика (90+3)

“СКА-Энергия” (Хабаровск): Кабанов, Наваловский, Байрыев, Аладашвили (Славнов, 60), Дудиев, Попов, Удалый, Цораев (Трусевич, 90), Машуков (Плетин, 63), Никифоров (Киселев, 90+), Жуниор

“Нефтехимик”: Лосев, Засеев, Денисов, Зайцев, Пискунов, Рябошапка, Гриднев (Отставнов, 78), Дзахов (Платика, 72), Михалев, Камеш (Чала, 70), Уридия (М. Джалилов, 74)

Наказания: Зайцев (76), Дудиев (82) — предупреждения

Судья: Матюнин (Москва)

20 апреля. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 2000 зрителей. 15 градусов.

Все прекрасно помнят, как во время наводнения на хабаровском стадионе развлекались виндсерферы. Понятно, что о качестве газона разговор не идет, но работники стадиона сделали максимум для того, чтобы игра прошла в нормальных условиях.

Началась она неспешно, что было больше на руку, конечно, нижнекамцам, утомленным дальним перелетом.

Постепенно все же инициативой завладели хозяева. Но что-то создавать им не позволяла оборона камчан, играя цепко и внимательно. А длинные передачи в расчете на форвардов нефтехимиков не давали хозяевам спокойной жизни.

По-настоящему жарко в первый раз за матч стало на 19 минуте, когда с большим трудом нижнекамцы отбились от атаки хабаровчан.

Через пять минут снова пришлось показывать свое мастерство Лосеву, сумевшему отразить на угловой опасный удар.

Давление нарастало. Но ничего! Отбились. И сами потихоньку стали идти вперед.

Окончание тайма ничего впечатляющего не принесло. Очевидно, футболисты решили приберечь силы на второй тайм.

После перерыва, как и ожидалось, хозяева пошли вперед. Ничего серьезного они не создали, но в одном моменте стало тревожно. Столкнулись Лосев с Натаном, на поле выбежали врачи. Но, слава Богу, ничего серьезного. В самом-то деле не в день же святой Пасхи травмы получать!

И опасный момент первыми создают хозяева. Немалых трудов стоило нижнекамцам, чтобы с ним справиться.

Как-то стал этот временной отрезок напоминать аналогичный первого тайма. К тому же коуч амурчан стал вводить в бой свежие силы.

Может это и сыграло свою роль. Навес, Лосев не удержал мяч в руках, и Натан был тут как тут.

Минут через пять с автором забитого мяча не очень вежливо обошлись на левом фланге, и на поле вспыхнула небольшая заварушка, словесная перепалка точнее. Не разборок ради, а эмоции выплеснуть для. Но желтую Зайцев получил.

И в следующем эпизоде, когда сфолили на нашем футболисте, Матюнин либеральничать не стал, показав «горчичник» Дудиеву.

Не оставляли попыток нефтехимики вырвать хотя бы ничью. И добились своего! После очередной атаки хозяева мяч из штрафной вынесли на Платику, и тот поставил точку в этой трудной игре.

Поделиться: