Надежда теплилась пять минут

09.04.2014
136

После зимнего перерыва любое превью к матчам «Нефтехимика» сводилось к «это есть наш последний и решительный…» И тут ведь ни капли преувеличения.

«Сибирь» — “Нефтехимик” — 2:1 (1:0)

3

Голы: Астафьев (38, 83), Михалев (78)

microsd 64gb

“Сибирь” (Новосибирск): Трунин, Иванов (Дудолев, 87), Выходил, Климов, Самсонов, Гловатенко, Зиновьев (Маркосов, 72), Родригес, Васильев (Едунов, 76), Чеботару, Астафьев

“Нефтехимик”: Лосев, Засеев, Зайцев, Рябошапка, Дранников (Отставнов, 88), Платика (Чала, 54), Григорян (М. Джалилов, 59), Гриднев, Михалев (Косянчук, 84), Камеш, Уридия

Наказания: Зайцевв (17), Иванов (22), Григорян (38), Лосев (75), Чала (90) — предупреждения

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

9 апреля. Новосибирск. Стадион “Нефтехимик”. 1500 зрителей. 14 градусов.

Новосибирск встретил чуть не летом – не в плане временном, а в плане температурном. Самой что ни на есть футбольном.

Достаточно было взглянуть на стартовый состав «Нефтехимика», чтобы понять в какую игру хочет сыграть Рустем Хузин. Три нападающих на поле гостей! Не каждый тренер и дома себе такое может позволить. Конечно, можно сказать, что и выбора-то особого у нижнекамцев не было. Но тут ведь и обжечься можно с шашками-то наголо.

Первые десять минут аргументов ни той, ни другой стороне не дали. Но как-то нижнекамцы покреативнее что ли были. Или это просто субъективно? Но звоночек от Михалева прозвенел – опасный он прострел делал.

Через пару минут сибиряки ответили хорошим ударом Чеботару. Но Лосев был на месте.

И разыгрались команды! Не то чтобы моменты появились, но уже подходы стали какие-то получаться.

Только вот запала надолго не хватило. Или, скорее всего, команды решили отказаться от кавалерийских наскоков. Более рассудительны стали действия футболистов.

Тем более удивительно, как на дальней штанге полобороны просмотрели Астафьева, который слету пробил в дальний угол. До перерыва-то оставалось не так уж много. Да дело-то даже не в этом. Просто предпосылок не было.

Второй тайм начался атакой «Сибири». Наши ребята разобрались.

Дальше игра снова перетекла в спокойное русло. Чтобы взбудоражить тему Р. Хузин выпускает еще одного нападающего. А через пять минут М. Джалилова, тяготеющего к наступательной игре.

И пусть не сразу, но тема пошла. И гол Михалева ее обозначил!

И луч надежды засиял так, что мало не покажется!

Ненадолго…

Хозяева огрызнулись ударом, с которым Лосев справился.

Как выяснилось через минуту – это было предупреждение. Наказание последовало незамедлительно. Пас пяткой Михалева вместо продолжения атаки, хаос в штрафной камчан, и Астафьев оформляет дубль.

Попытки восстановить равновесие в счете сибиряки пресекали на корню.

Поделиться: