С лидером на равных

30.03.2014
323

Даже никакого предисловия не требуется. «Мордовия» одной ногой в ПЛ, «Нефтехимику» нужно выгрызать всё, что только можно. Чтобы остаться в ФНЛ.

«Мордовия» Саранск — «Нефтехимик» — 2:2 (1:2)

http://izgotovleniepamyatnikov.ru/

Голы: Уридия (9), Луценко (19, пен.), Григорян (25, пен.), Мухаметшин (49)

«Мордовия»: Коченков, Божович, Хубутия, Перендиа, Пазин (Терентьев, 46), Мухаметшин (68, Эдиев, Рогов, 89), Димидко, Маркин, Луценко, Самодин

«Нефтехимик»: Лосев, Денисов, Засеев, Дранников, Зайцев, А. Джалилов (Гриднев, 55), Платика (Рябошапка, 89), Григорян, Михалев (Джалилов М., 78), Уридия (Отставнов, 86), Камеш

Наказания: Божович (24), Зайцев (48), Хубутия (52), Димидко (64), Эдиев (81) – предупреждения

Судья: Чистяков (Азов)

30 марта. Саранск. Стадион «Старт». 5 градусов. 4000 зрителей.

1

Были проблемы перед игрой у нефтехимиков, связанные с травмами. Но, как говорил герой популярного мультфильма, «дело-то житейское».

Резво начали команды. Никакой пресловутой разведки. И на исходе пятой минуты Михалев вполне мог открыть счет. А через пару минут опять же Михалёв!

И тут же еще атака и с подачи Григоряна Уридия открывает счет.

Ничего себе начало! Кто тут лидер, и кто тут аутсайдер?!

В это время судья-информатор объявил о присутствии на стадионе губернатора Мордовии. Это, по всей видимости, должно было подстегнуть хозяев. Так и вышло. Побежали они вперед, но каких-то реальных угроз для ворот Лосева не создали.

И вот она – опа. Трудно было понять за что, но пенальти судья назначил. Луценко подошел к мячу, и сделал то, что и нужно было его дружине — сравнял счет.

Раздосадованные камчане пошли вперед. Да, удар Михалева со штрафного выглядел красиво, но вратарь «Мордовии» наглядно показал, что место в «рамке» он не просто так занимает.

24-я минута – еще пенальти! Сыграл рукой футболист саранчан. Судья вынес приговор. И Григорян наказал, конкретно наказал. Хотя отдадим должное Коченкову – он полетел именно туда, куда нефтехимик посылал мяч. Но Роман пробил так точно и главное сильно, что вариантов, в общем-то, не было.

Взявши паузу, через минут пять команды снова взялись за дело. По большей части это касается «Мордовии». Потому что «Нефтехимик», строго играя в обороне, всегда имел возможности для контратак.

На 35 минуте стало тревожно. Самодин столкнулся с Лосевым, а больше у «Нефтехимика» вратарей нет. Доктора побежали к нему. Но вроде все обошлось.

А обошлось еще и «Мордовии» — чутка точности не хватило Михалеву. Ну, точно должен же гол быть!

И еще атака. Радуют нижнекамцы!

Свисток арбитра об окончании первого тайма. И держат кулачки поклонники «Нефтехимика».

После перерыва произошел интересный эпизод. Судья определил игру рукой у Зайцева. Штрафной, разбирались с дистанционированием «стенки»…

И прошел вроде момент, а тут же и гол. Мухаметшин отличился.

И еще чуть ли не один прилетел. Самодин «простил».

По истечении часа руки ли головы затевают делать какие-то предварительные выводы.

Сделали мордовские футболисты. Организовали сумасшедшую атаку. Но нижнекамцы отбились.

Огрызнулись гости пару раз. А потом и пошли вперед. Мордовским футболистам не удавалось зацепиться за мяч. А нижнекамцы ближе к концу матча начали нервничать. Тут Михалев неаккуратно выполнил штрафной, тут оборона провалилась.

Тем не менее, только что вышедший на замену М. Джалилов едва не вывел свою команду вперед.

И тут же «Мордовия» могла изменить счет на табло.

Да и «Нефтехимик» в долгу решил не оставаться.

Такая концовка матча! Сумбурная до невозможности. Не зря все тренеры команд-соперников «Нефтехимика» отдают должное нижнекамцам. С ними скучно не бывает.

Вот только очки с трудом добываются.

Можно предположить, что «отдохнув» на аутсайдерах, «Мордовия» будет всех оставшихся соперников просто «рвать». Априори лидеру это положено.

Поделиться: