Нефтехимик
Последние новости
436

Когда ошибается статистика

История встреч «Нефтехимика» и «Арсенала» насчитывала до этой встречи семь матчей. В предыдущие сезоны сложился паритет. Результаты матчей дома и в гостях складывались зеркально. И когда счет стал 2:1 в пользу нижнекамцев в голову ничего иного, как «история повторяется и статистика знает всё» ничего не приходило. Напомним, что игра в Туле закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. 58 минута поколебала уверенность в знаковой фразе.

новости сборной России по футболу

img_3935

«Нефтехимик» Нижнекамск — «Арсенал» (Тула)  —  2:3 (2:1)

Голы: Базанов (22) – 0:1, Засеев (25) – 1:1, М.Джалилов (40) – 2:1, Рыжков (58) – 2:2, Маслов (66) – 2:3

«Нефтехимик»: Лосев, Зайцев, Дранников, Денисов, Уридия (Пискунов, 75), Манучехр Джалилов, Засеев, Платика, Алишер Джалилов (Косянчук, 72), Григорян (Отставнов, 46) , Умарбаев (Самигуллин, 57)

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Сухарев (Предраг Кашчелан, 17), Лепский (Маслов, 46), Младен Кашчелан, Рыжков, Кузнецов (Сергеев, 37; Макаренко, 71), Игнатьев, Базанов, Кутьин

Предупреждения: Филимонов (51), П.Кашчелан (85)

Судья: Фисенко (Владивосток)

23 марта. Казань. Стадион «Рубин». 200 зрителей.

Предматчевый расклад был на удивление прост: «Арсенал» бьется за выход в ПЛ, «Нефтехимик» за право остаться в ФНЛ. Поэтому прогнозы были со всеми вытекающими последствиями. Точки соприкосновения находились, пожалуй, только в том, что скучно не будет. Так и вышло.

Перед матчем у камчан были проблемы с составом: травмы, дисквалификация форварда Михалева, неплохо себя проявившего в предыдущем поединке с «Ротором».

Тем не менее, наша команда сразу предложила гостям атакующий вариант. Если поначалу выпады нефтехимиков умело гасились обороной оружейников, то на 14 минуте произошел первый реальный момент у ворот Александра Филимонова. Уридия прошел по левому краю, сделал прострел на Григоряна, и… Как хотите: или экс-вратарь сборной России оказался на месте, или мяч просто попал в него. Тем не менее, ворота туляков остались в неприкосновенности.

Ответ выглядел как под копирку: Кузнецов прошел по правому флангу, сделал передачу на Базанова, и тот практически в упор расстреливал Лосева. Но! Броня крепка!

Вот только где не проходит «в лоб», можно взять чем-то другим. Игнатьев подал на Кутьина, и тот на дальней штанге поборолся за мяч, который после отскока оказался у Базанова. Чего уж греха таить, таким возможностями не разбрасываются.

«Нефтехимик» не сник. И сразу же пошел вперед. Опасная атака завершилась ударом в штангу. Правда, до этого помощник поднял флажок, фиксируя положение «вне игры».

И это не смутило хозяев. Еще одна атака, и Засеев со второй попытки поражает ворота. Первый удар Филимонов отбил, но повторный уже не смог.

Пришла уверенность к нефтехимикам, и туляки ничего не могли противопоставить.

А уж гол М. Джалилова в падении после передачи, которую сделал Уридия, и вовсе привел в восторг пусть немногочисленных болельщиков камчан.

Автор голевой передачи мог и сам отличиться, но пробить Филимонова из неплохой ударной позиции не сумел.

Второй тайм также начался довольно весело. «Нефтехимик» провел пару-тройку атак. «Арсенал» в долгу не остался. Причем в самом конкретном понимании. После углового Рыжков изловчился провести точный удар.

Не проходит и десяти минут, как в сутолоке, образовавшейся в штрафной Лосева, Маслов оказался там, где нужно.

И стрелки секундомера для нашей команды начали совершать свои обороты с ускорением. Чем ближе к концу матча, тем они убыстряли свой ход.

Было еще немало интересных комбинаций, ударов, сейвов вратарей. Только счет не изменился.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
1 : 0
Енисей
Красноярск
Казань / Стадион «Рубин» / 23.11.2019
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!