Кое-что об умении делать замены

18.03.2014
83

Значимость игры трудно было переоценить. Достаточно было посмотреть на турнирную таблицу.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ротор» (Волгоград) 2:1 (1:0)

Голы: Умарбаев, 23; Рылов, 62; Косянчук, 82

ремонт литых дисков

«Нефтехимик»: Лосев, Денисов, Дранников, Пискунов, Зайцев, Махмутов (Умарбаев, 21, Отставнов, 65), Платика, Григорян (Джалилов, 57), Джалилов, Михалев, Уридия (Косянчук, 69)

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов, Кабутов (Пугин, 46), Войдель, Яковлев (Фомин, 79), Байрамян (Лукьяновс, 46), Рылов, Аппаев (Мязин, 82)

Судья: Сухой (Люберцы)

Предупреждения: Яковлев, 29 – грубая игра; Зайцев, 63 – срыв перспективной атаки; Михалев, 86 – неспортивное поведение

17 марта. Казань. Стадион «Рубин». 2 градуса. 500 зрителей.

Из-за того, что стадион «Нефтехимик» пока не готов для проведения игр, матч был перенесен в столицу Татарстана.

В начале поединка гости больше владели и мячом, и территорией. Некоторое волнение усилил удар Рылова, после которого мяч пролетел рядом со штангой.

Постепенно игра выравнялась. А в середине тайма нижнекамцам пришлось провести вынужденную замену. Получившего травму Махмутова сменил Умарбаев

Тут же камчане едва не «отомстили» за своего товарища. Но не сумел Михалев переиграть в ближнем бою кипера волгоградцев.

Зато только что вышедший Умарбаев первым же касанием отправил мяч в сетку.

Поспокойнее стало и за команду, и на поле. Конечно, «Ротор» пытался переломить ход встречи, но впереди у них мало что получалось.

Зато хозяева перед перерывом не единожды могли удвоить счет. Пчелинцев спасал свою команду от верных голов после ударов Дранникова, Михалева, Платики.

После перерыва гости заиграли с удвоенной энергией, что на 62-й минуте вылилось в гол. Пугин ворвался в штрафную, и после суматохи мяч отскочил к Рылову, который в упор расстрелял ворота Лосева.

Некоторое время нефтехимики пребывали в состоянии грогги, но к счастью, быстро оправились и стали искать счастья у чужих ворот. Только и соперник, почувствовавший запах победы, явно не собирался останавливаться на достигнутом.

Михалев и Лукьяновс могли склонить чашу весов в ту или другую сторну, но сделал это вышедший на замену Косянчук. Тоже, кстати, не первый ли раз встретившись с мячом. После прохода Михалева мяч оказался именно у нашего молодого футболиста, который хладнокровно распорядился предоставившимся шансом.

Несмотря на набранные три очка, решение проблемы выбраться из зоны вылета только в стадии решения.

Поделиться: