Нефтехимик
Последние новости
373

Наиль Гизатуллин: «Теперь все игры – кубковые»

Директор «Нефтехимика» Наиль Гизатуллин на брифинге для городских СМИ подвел итоги сбора в Турции, рассказал о кадровых перестановках в команде, ответил на вопросы журналистов.

Гизатуллин3

— Сбор прошел плодотворно. В первую очередь эти две недели были акцентированы на селекцию. Результат 13-го года, прямо скажем, неудовлетворительный. Поэтому нужно состав не просто освежать, но и усиливать. И это только кажется, что до закрытия трансферного окна еще много времени. В прошлом году мы стали заложниками ситуации, при которой состав набирали по ходу турнира. Что и аукнулось потерянными очками. Сейчас же замечу, задачу «вливания свежей крови» мы выполнили на 90 процентов.

Ювелирный интернет-магазин

По окончанию сезона я на встрече с журналистами проходился по линиям. И вы, наверное, помните, что претензий серьезных не было только к вратарской линии. Я за нее спокоен и сейчас. Рокировка Нестеренко – Черемисин не ослабит нашу команду. Для Евгения эта встреча с «Нефтехимиком» станет очередным нижнекамским этапом в его карьере. Надеюсь, хорошим.

Уход в «Рубин» Камболова показывает, что мы свою задачу по отношению к главной команде республики выполняем.

Коли уж речь зашла об ушедших, то скажу, что команды они себе нашли. У Смирнова закончился срок аренды. Махмутов до конца себя не смог проявить, и это где-то сказывалось в психологическом аспекте. У Оразсахедова не было видно прогресса в игре.

Не исключен вариант, что и Нурова в команде не будет. Сейчас он на сборах с «Рубином» борется за место в его составе.

Пришедшие же футболисты должны усилить игру. Да они уже начали делать это. Особенно показателен был второй тайм с «Пахтакором». Опытные ребята вели за собой команду, воплощая в действо идеи Р. Хузина. А он сейчас пытается привить ребятам быстрый, атакующий футбол с минимумом времени на размышления. Впрочем, выбора у нас нет. Каждый матч, как кубковый. Только выигрывая всё, можно рассчитывать на сохранение места в ФНЛ. Задача сверхсложная, но не утопическая же.

Тем более с такими исполнителями. Новобранцы не понаслышке знают о Премьер-лиге. У Аслана Засеева («Лада», «Кубань», «Луч-Энергия», «Спартак-Нальчик») большой послужной список, и с его уровнем игры он, безусловно, станет нам большим подспорьем.

Николая Зайцева («Нефтехимик», «Мордовия», «Волга» Нижний Новгород, «Алания»), наверное, наши болельщики не успели забыть. В 2010-м он в 25 матчах забил 7 голов. Для защитника прекрасный показатель. А поиграв в серьезных командах, он только добавил в мастерстве, набрался опыта.

Даниил Гриднев («Анжи», «Крылья Советов», «Шинник» Ярославль, «Луч-Энергия») это мотор, выполняющий большущий объем работы. Одинаково хорош и в разрушающей, и в созидательной работе.

Роман Григорян («Шинник» Ярославль, «Крылья Советов») очень качественно выполняет свои функции.

Нападающий Илья Михалев («Амкар», «Луч-Энергия») высокий, быстрый. В «Луче» он был лучшим бомбардиром. Но там у Григоряна, очевидно, свое видение. А для нас это усиление. Хотя еще бы один нападающий не помешал.

Владислав Мартьянов («Ника») — молодой крайний хав.

Немаловажно, что ребята с хорошими человеческими качествами, без капли зазнайства. Наша молодежь рядом с ними по-новому заиграла.

В общем, считаю, что «Нефтехимик» прилично усилился. И не стоит забывать, что у нас еще есть и Дзахов, и Платика, и Рябошапка и другие.

Кстати, по Алишеру Джалилову на 99 процентов вопрос можно считать закрытым. Не исключаю, что и Жестоков у нас появится.

По трем матчам трудно делать далекоидущие выводы. Все-таки футболисты играли под нагрузками. Тем не менее то, что увидел, дает повод для оптимизма.

По крайней мере, «детского футбола» не будет. А будет интересный, атакующий.

— Кадровые перестановки в руководстве «Рубине» как-то отразились на взаимоотношениях между клубами?

— Об этом даже речи не было. Посмотрите сами – в первых играх в «Рубине» играли наши футболисты. Старший тренер Р. Билялетдинов лично посмотрел на тех ребят, которых нам отдала казанская команда. Я бывал на тренировках и матчах «Рубина». Очень плодотворно общался с Ринатом Саяровичем. При любом раскладе сотрудничество между нашими клубами есть и будет. Иначе зачем было всё это затевать? Да, у нас есть и свои амбиции, но приоритетным остается сотрудничество с «Рубином».

— Увидим ли мы в составе своих воспитанников?

— Не каждый год появляются такие ребята, которые сходу готовы стучаться в двери команды. Но вот на сборы едут Хуснетдинов, Мифтяев, вратарь Данис Халиуллин. Будем и других ребят подтягивать.

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Текстильщик
Иваново
1 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Текстильщик» / 17.11.2019
Нефтехимик
1 : 1
Авангард
Курск
Казань / Стадион «Рубин» / 13.11.2019
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!