В СВОЕМ ДОМЕ МЫ ХОЗЯЕВА

18.09.2012
337

Пусть слово «дерби» уже набило оскомину, но это реалии, от которых некуда деться. Слишком уж принципиальным выдалось прошлосезонное противостояние татарстанской и башкортостанской команд.
«Нефтехимик» – «Уфа» – 1:0 (0:0)
Гол: Портнягин (82) «Нефтехимик»: Нестеренко, Хагуш, Галиулин (Пискунов, 88), Куликов, Кверквелия, Махмутов (Устинов, 65), Дзахов, Джалилов А., Джалилов М. (Нуров, 73), Портнягин (Оразсахедов, 90+), Рябошапка
«Уфа»: Кобозев, Попов, Смирнов, Де Оливейра В., Тишкин, Засеев (Кириллов, 70), Данилов, Осадчук (Галыш, 61), Де Оливейра Д. (Васильев, 78), Маркосов, Войдель

2
Опасные моменты: 5 – 3
Удары (в створ): 6 (2) – 4 (2)
Угловые: 3 – 6
Наказания: Засеев (51, срыв перспективной атаки), Попов (90+, грубая игра)
Судья: Арсланбеков (Москва)
17 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1.700 зрителей. 13 градусов.
Уже в первом тайме стало ясно, что исход встречи может решить один гол. Команды постарались максимально строго сыграть в обороне и по большому счету им это удалось. Лишь в дебютном отрезке матча команды обменялись моментами, а потом, простите за каламбур, как отрезало.
Обмен атаками особых опасностей не представлял. Да и откуда им было взяться? Пройти сверхнасыщенную оборону командам не удавалось. Уфимцы старались атаковать большими силами, хозяева рассчитывали на быстрые контратаки. Встрепенулись было трибуны в концовке тайма, но удар головой Портнягина в борьбе с защитником не удался.
После перерыва команды сподобились на пару выпадов.
А самое интересное стало происходить к концу матча. И «виноваты» в этом стали хозяева. Едва не пропустив гол (уфимцы стараниями Галыша и Войделя создали супермомент), они организовали ряд массированных атак, из которых извлекли максимальную пользу. Для начала суперсейв после удара Оразсахедова сотворил Кобозев. Потом после рикошета мяч ядва не опустился за шиворот кипера «Уфы».

Активность нефтехимиков возрастала, и логическим завершением стал гол лучшего бомбардира ФНЛ Портнягина, своевременно открывшегося на передачу Галиулина. Отыграться уфимцам времени уже не хватило, да и камчане оборонялись самоотверженно.

Поделиться: