Все очень просто

31.10.2013
93

Конечно, где-то в глубие души была надежда, что и нижнекамцы смогут пробиться в следующий этап Кубка. Другие-то, даже из второго дивизиона смогли. Действительность оказалась просто убийственно простой.5

Нефтехимик (Нижнекамск) – Терек (Грозный) – 1:4 (1:2)

где купить грибы шиитаке

Голы: Садаев, 13 (с пенальти) – 0:1, Грозав, 30 – 0:2, Дранников, 43 – 1:2, Бокила, 56 – 1:3, Бокила, 85 – 1:4

Нефтехимик: Нестеренко, Рябошапка, Сакки, Гультяев, Оразсахедов (Чала, 55), Платика, Дранников, Умарбаев (Лосев, 12), Джалилов, Мирзаев (Уридия, 61), Пискунов

Терек: Годзюр, Ятченко, Ояла, Варкен (Иванов, 84), Маурисио (Бокила, 55), Садаев, Редьков, Темников, Пирис, Грозав (Кану, 46), Лебеденко

Предупреждения: Садаев (36), Сакки (49), Темников (62)

Удаление: Нестеренко, 11, Садаев, 49 (2-я ж.к.), Сакки, 52 (2-я ж.к.)

Судья: Анопа (Благовещенск)

31 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1 700 зрителей. +7 градусов.

Шедший почти весь день дождь насытил поле влагой и сделал его тяжелым. Несмотря на это игра началась в хорошем темпе. Соперники обменялись ударами, пусть и неточными, показывали быстрые фланговые атаки и даже временами красивый дриблинг. Подтянувшиеся в гораздо большем количестве, чем на игры Первенства, зрители предвкушали захватывающий поединок. Но интриге первый выстрел был нанесен уже на 10 минуте. Арбитр зафиксировал нарушение в своей штрафной у Нестеренко при его попытке ликвидировать выход Садаева. Пенальти, красная карточка. Контрольный выстрел сделал Грозав, откликнувшись на блестящую передачу Темникова.

Нельзя сказать, что хозяева сложили руки. Но нужно понимать, что пусть и не лидер элиты все же классом превосходит соперника из низшей лиги. Поэтому все попытки нефтехимиков соперники вовремя пресекали. Игру они контролировали, особенно в атаке не усердствуя. И в самом-то деле, при столь удобно счете. Периодически футболисты заводили зрителей. То миниатюрный Сакки накрутит парочку грозненцев, то Садаев получит желтую карточку за то, что ударом ноги свалит пару рекламных щитов.

К концу тайма камчане добавили в скорости. И вот уже кипер «Терека» делает сейв, отводя угрозу от своих ворот после удара Джалилова. Но вот посланный со штрафного мяч Дранниковым он остановить не смог. Трибуны оживились, повеселели. И ко второму тайму начали готовиться со сдержанным оптимизмом.

Через четыре минуты после перерыва оптимизма добавилось. За второе предупреждение отправился в раздевалку Садаев. Составы численно уравнялись. Но не надолго. Буквально на ровном месте еще один «горчичник» увидел перед собой Сакки. И снова численный перевес на стороне команды из Чечни. Такой вот бенефисик Анопа устроил.

Чуть погодя случилась, можно сказать, решающая минутка, в которой самое активное участие приняли только что вышедшие на замену Чала и Бокила. Нижнекамец сходу включился в игру, прошел по левому флангу, сделал передачу на дальнюю штангу, но защитники справились и кинули в прорыв Бокилу. Тот убежал ото всех и буквально закатил мяч в ворота.

После этого игра заметно потускнела. Мотиваций-то ни у той, ни у другой команды не осталось. К тому же и тяжелое поле отняло много сил.

Все-таки команды в последние десять минут нашли в себе внутренние резервы и постарались забить хотя бы по разу. Больше повезло гостям. Кану с Бокилой сотворили финальную точку.

Нисколько не умаляя заслуг команды с Кавказа, просто немного жаль, что практически весь матч у нее была фора. Просто интересно было бы посмотреть на игру при равных условиях.

Поделиться: