«Газовик» сыграет с «Нефтехимиком» на нейтральном поле

25.09.2013
102

Заседание КДК РФС вынесло решение дисквалифицировать на три матча главного тренера «Газовика» Роберта Евдокимова за оскорбление судейской бригады после встречи  14-го тура первенства ФНЛ с «Уфой» (0:0), сообщает корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. Кроме того, ближайшую домашнюю игру с «Нефтехимиком» 1 октября оренбуржцам предстоит провести на нейтральном поле.

Как следует из официальной формулировки, стадион «Газовик» дисквалифицирован на один поединок за необеспечение общественного порядка, что поставило под угрозу безопасность официальных лиц матча. Оренбургский клуб также заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей, а еще на 30 тысяч оштрафован непосредственно Евдокимов.

Также на два матча дисквалифицированы главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян и его коллега из «Мордовии» Юрий Максимов за оскорбительное поведение в отношение друг друга в ходе матча 15-го тура (1:1).

Двухматчевая дисквалификация вкупе со штрафом в 20 тысяч рублей наложена и на хавбека «Шинника» Владимира Корытько, оскорбившего после финального свистка нападающего «Химика» Александра Касьяна.

Добавим, что клубы ФНЛ, игроки и тренеры по итогам заседания КДК в общей сложности оштрафованы на сумму в 247 тысяч рублей.

Поделиться: