Прорвало. Теперь не остановишь?

11.09.2013
107

Сказал бы кто в начале тренерской карьеры Дариушу Кубицки, что он когда-то проиграет со своей командой 0:4 и случится это где-то в Нижнекамске, он бы точно не поверил. Польский специалист и не проигрывал так крупно, по его же словам, никогда до сего дня. Но у каждого бывает свой Ватерлоо, и не обязательно для этого быть Наполеоном. А что разбила гостей команда, шедшая на последнем месте, так это детали. Да и нечего «Нижнекамску» там, на дне, делать.

доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры

Совсем не безнадежно выглядела в целом ряде матчей ранее команда Рустема Хузина. Получалось, конечно, не все. Не было тех легких атак, за которыми можно было следить с предыханием в прошлом году и по итогу часто аплодировать. Но личности в составе собраны интересные. Они порой выдавали маленькие представления. А потихоньку удалось наладить и коллективное взаимодействие. И вот прорвало.

Дело у них пошло не со стартовым свистком, чуть позже. А начало осталось за гостями. Они, видимо, действительно рассчитывали на положительный результат, забрали мяч и повели свои атаки. Особых изысков не было, зато чувствовалось давление — три угловых, удар со штрафного мимо цели.

Когда «Сибирь» слегка ослабила хватку, появилась возможность ответить у хозяев. Состав, кстати, был явно атакующим. Три номинальных нападающих бороздили переднюю линию и откликались на все передачи вперед. Но первым пробил не кто-то из них, а Далер Кузяев — неточно.

Еще один всплеск у сибиряков был на исходе получаса игры, там в выгодной позиции оказался Максим Житнев и тоже свой момент загубил. А дальше уже все пошло в одном направлении. «Нефтехимик» для острастки пробил пару хороших штрафных и, когда команды уже вот-вот должны были пойти в раздевалки, случился пенальти. Комбинация была долгой, началась она от самых ворот, а закончилась тем, что Патрик Кубицки не успел за рывком Рустема Махмутова и стал хватать его рукой. Итогом стала желтая карточка и спокойный удар в угол с точки в исполнении Вахыта Оразсахедова.

Интересно, что после матча тренер хозяев был не полностью удовлетворен действиями нападающих. А они продолжали легко и непринужденно делать свою работу. Опять длинная комбинация, пас с фланга от Оразсахедова и при полном попустительстве всей обороны и вратаря к мячу успел Мераби Уридия и спокойно забил второй мяч.

Дальше «Сибири» уже было не спастись, тем более, что оборона и вратарь продолжали «чудить», а хозяева играли напористо и раскованно. Очередная длинная передача, Илья Трунин вышел из ворот и поймал… воздух, а Вальтер Чала был тут как тут — 3:0. Ну и эффектная точка в исполнении Георгия Нурова, который пальнул из-за пределов штрафной. Красивый гол и не красивый счет для гостей 4:0. Мог еще не раз забить Чала, но то офсайд у него фиксировали судьи, то эквадорец пытался совсем уж превратить эпизод в шоу.

Стоит отметить, что первой своей победы в сезоне «Нефтехимик» добился не только благодаря ошибкам соперника. Рустем Хузин рискнул и поменял расстоновку, бросил в бой трех нападающих. Кстати, они все и отличились. Вышел еще один нападающий — и тоже забил. В общем, в Нижнекамске маленький праздник, теперь бы не потерять этот настрой и дальше.

СТАТИСТИКА

«НЕФТЕХИМИК » (Нижнекамск) – « СИБИРЬ » (Новосибирск) – 4:0 (1:0) 

Голы: Оразсахедов, 45+ с пен. – 1:0, Уридия, 49 – 2:0, Чала, 65 – 3:0, Нуров, 86 – 4:0.

Судьи: С.Васильев (Ижевск), Илья Минц (Н.Новгород), Илья Елеференко (Москва).
Предупреждения: Чала, 77 — Кубицки, 45, Бркляча, 52.
Удаления: не было

Лучшие игроки: Чала – Зиновьев
Зрелищность: 4.
10 сентября. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик», 700 зрителей.

Источник: Onedivision.ru

Поделиться: