Поездка за победой окончилась разгромом

10.09.2013
84

На послематчевой пресс-конференции наставники команд высказали свои точки зрения на игру.

11

Дариуш Кубицки, главный тренер «Сибири»:

металлолом вывоз

— Стопроцентно не ожидали такого результата. Мы в Нижнекамск приехали выигрывать. После такого счета остается только извиниться перед руководством и болельщиками команды. Очень недостойно себя показали, и, в первую очередь, в обороне. Надо разбираться, почему допускали такие «молодежные» ошибки. Не было у меня сегодня нескольких травмированных футболистов, которые руководили обороной. Поэтому и были такие промашки.

Из «Нефтехимика» никого выделять не буду. Все играли хорошо. Тем более, что мы им давали. За свою тренерскую карьеру не припомню, когда проигрывал с таким счетом.

10

Рустем Хузин, главный тренер «Нефтехимика»

— Начало матча, минут 15, было за гостями. Но потом мы перехватили инициативу и начали создавать моменты. И гол «в раздевалку» сыграл с гостями злую шутку. Во втором тайме уже легче было. Тем не менее, доволен результатом, но игрой недоволен. За исключением, пожалуй, обороны, которая кроме последних двух минут отыграла так, как нужно. В атаке же было много неоправданных потерь.

— С чем это связано? С излишним «перенагревом»?

— У нас чуть не с первого тура этот перенагрев. Турнирное-то положение давило. Может быть, после этой победы ребята раскрепостятся и будут играть, как умеют.

Сегодня перекроили состав, решили сыграть в три нападающих. Это вкупе со строгой игрой в обороне и принесло результат.

Выделять никого не буду. У всех было много ошибок, может быть, за исключением обороны.

— Вратарь в концовке выручил…

— Самый идеальный для меня вариант, когда вратарь после матча остается без оценки. А то вы тут за два момента из него мне Яшина сделаете.

Поделиться: