Нефтехимик
Последние новости
459

Дождались!

Кубковые игры всегда особняком стояли в футбольной иерархии. Кто-то из команд откровенно «не заморачивался» на этом турнире, выставляя на матчи полурезервные составы, сосредотачивая силы на Первенствах. Кто-то, напротив, не принижал уровень, стараясь пройти в борьбе за почетный трофей как можно дальше.

11111

«Уфа» —  «Нефтехимик» — 0:1 (0:0, доп. вр. 0:1)

Гол: Чала (118)

комедии, которые стоит посмотреть

«Уфа»: Барановский, Тишкин (Степанец, 57), Осипов,  Аликин, Сухов, Засеев (Данилов, 57), Валикаев, Нагибин, Жиляев (Килин, 46), Диего, Мязин (Заболотный, 83)

 «Нефтехимик»: Лосев, Оразсахедов (Смирнов, 115), Уридия (Нуров, 72), Мирзаев (Чала, 78), Старков, Махмутов, Дранников,  Гультяев, Кузяев, Рябошапка, Пискунов.

Наказания: Оразсахедов (81), Данилов (114) — предупреждения

Судья: Галимов (Улан-Удэ)

1 сентября. Уфа. Стадион «Динамо». 2500 зрителей. 18 градусов.

Матч транслировался по Башкирскому спутниковому телевидению, и нижнекамские любители футбола смогли воочию понаблюдать за игрой своей команды. Правда, нецеликом.

Уфимцы постарались сразу же захватить инициативу, а пока суть да дело можно было проанализировать стартовый состав камчан. Бросилось в глаза отсутствие форвардов Чалы, Нурова и Джалилова. Тренерская задумка с целью усилить атаку чуть позже?

Между тем пришлось по-серьезному вступить в игру Лосеву, ликвидировавшему прорыв Мязина. Через минуту не сумели замкнуть уфимцы прострел Жиляева.

Немного на стадион по меркам противостояний Уфа – Нижнекамск пришло зрителей. Может, таким образом болельщики отреагировали на два предыдущих поражения своей команды?

Сдержав первые атакующие попытки хозяев, нефтехимики сделали пару попыток обострения у ворот Барановского. Пока безрезультатно, но лиха беда начало.

Нескучно играют команды. Изредка балуя эстетскими моментами вроде удара Осипова, эффектно отбитый Лосевым. Или аута в исполнении Пискунова, после которого защитникам «Уфы» пришлось в борьбе с Оразсахедовым выбивать мяч на угловой.

К середине тайма чуть спал темп игры. Убаюкивают команды друг друга? Похоже на то было.

И Уридия упускает верную возможность открыть счет после атаки левым флангом. Как-то не вышел у него удар из выгоднейшей позиции. А чуть погодя Дранников попытал счастья, вновь пробивая штрафной. Мяч попал в стенку.

Встрепенулись ребята с берегов Белой, и прилично надавили на ворота Лосева. У нижнекамцев нашлись свои контрдоводы. Пара контратак остудила пыл соперников.

Но за пять минут до конца первого тайма легкая неразбериха на подступах к штрафной едва не привела к грустным размышлениям. Выскочил за пределы Лосев, но Мязин с Нагибиным не извлекли пользы для себя из этого эпизода.

Концовка тайма прошла несколько нервно. Меньше всего хотелось допустить ошибку «в раздевалку».

Подводя итоги первой половины игры, наверное, можно сказать, что предпочтительнее выглядели хозяева. Особенно глядя на статистику. Но это можно «списать» на фактор своего поля.

Вильям, «Уфа»:

— Мы хорошо провели первый тайм. У нас были моменты. Сейчас в раздевалке внесем коррективы.

— В чем секрет нижнекамской команды, с которой матчи складываются непросто?

— «Нефтехимик грамотно играет». Против них всегда тяжело. Но до голов дело дойдет.

Не прошло и трех минут, как Аникин едва не поразил ворота: Гультяев выручил своего голкипера, выбив мяч с «ленточки». И добить у хозяев не вышло.

А у нас Оразсахедов после штрафного, выполненного Гультяевым, едва головой не перекинул мяч через Барановского.

На 56 минуте Засеев с Тишкиным столкнулись головами, и опять же Оразсахедов едва не воспользовался отскочившим «подарком». А уфимских парней наставник команды Колыванов тут же поменял. Если Тишкин поле покинул на своих ногах, то Засеева на носилках отнесли к «карете» «Скорой помощи».

И еще неплохой момент был у нефтехимиков. В концовочке атаки Уридия скинул мяч под удар Кузяева, и практически с линии штрафной Далер пробил гораздо выше перекладины.

Прошла половина второго тайма, и стало складываться впечатление, что футболисты подустали. Скорости уже не те, да и фантазии на много не хватает. Что особо не радовало, так то, что игра практически переместилась на половину поля «Нефтехимика».

Зато можно было рассчитывать на контратаки. И пару раз что-то такое наклёвывалось. Тем более, на поле вышли Нуров и Чала. И в самом деле, поживее игра впереди пошла.

Только вот Лосеву пришлось выручать после выпада Диего, а в концовке этой атаки Нагибин пробил выше. Кто кого на контрах ловит?

Шли последние минуты основного времени, и хозяева всем своим видом показывали, что дополнительное им явно не нужно.

Тут еще Пискунов практически на «дуге» сфолил против Диего. И это стало сигналом к штурму. Его камчане выдержали.

Но арбитр добавил еще четыре минуты. Которые едва для уфимцев не стали роковыми. После штрафного мяч оказался у Чалы, и кто-то из защитников по-хоккейному бросился под его удар. Красивой могла «нарисоваться» точка. Вместо этого еще полчаса игры.

И в ее дебюте Оразсахедов очень зряче направлял мяч в дальнюю девятку. Сантиметры разминули ее от мяча.

И вот на этой оптимистичной ноте прервалась трансляция канала БСТ. Там какая-то местная лотерея транслировалась. Это, конечно, понятно. Деньги за трансляцию проплачены. Оставалось ориентироваться только на мессиджи onedivision.ru.

И тут такая радость! Во втором дополнительном тайме Чала убежал на рандеву с Барановским – и без шансов для него. 0:1!!!

Тут же уфимцы имели возможность отыграться, но Нагибин после прострела Диего пробил выше ворот.

В конце утомительного поединка нижнекамцы не стеснялись потянуть время. Но кто из нас их в этом упрекнет?

Давненько у нас в гостях не было команд Премьер-Лиги. Дождались!!!

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее

Прошедшие матчи

Все матчи
Луч
Владивосток
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Динамо» / 09.11.2019
Нефтехимик
2 : 1
Армавир
Армавир
Казань / Стадион «Рубин» / 03.11.2019
Нижний Нов.
Нижний Новгород
0 : 1
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Нижний Новгород» / 27.10.2019

Награды и титулы

МЫ ВКонтакте!

При использовании материала
ссылка на сайт обязательна.

Почта клуба
neftechimik1991@mail.ru
Пресс-служба
press@fcnh.ru