Играли не хуже. Но проиграли

28.08.2013
119

И снова нефтехимики не взяли очки. Да, команда-соперник – экс-представитель ПЛ. Но ведь могли же…

 «Нефтехимик» — «Мордовия» (Саранск) — 0:1 (0:1)

slider11112

Гол: Мухаметшин (28)

палки для скандинавской ходьбы купить

«Нефтехимик»: Нестеренко, Нуров (Оразсахедов, 77), Дзахов (Уридия, 21, Старков, 86), Чала, Махмутов, Дранников, Гультяев (Умарбаев, 70), Джалилов, Смирнов, Рябошапка, Пискунов

«Мордовия»: Абакумов, Будников (Эдиев, 56), Перендиа, Хубутия (Димидко, 70), Божович, Гаглоев, Пазин (Бобёр, 56), Луценко, Иванов, Маркин (Руст. Мухаметшин, 88), Русл. Мухаметшин

Наказания: Гультяев (43), Хубутия (50), Чала (62), Умарбаев (78) – предупреждения.

Гаглоев (29, 76 – предупреждения) —  удаление

Судья: Анопа (Благовещенск)

28 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1100 зрителей. 20 градусов.

Поначалу «Мордовия» вроде бы прихватила нити игры в свои руки. Даже Луценко по воротам пробил. Но явление это оказалось временным. «Нефтехимик» уже пошёл вперёд.

Затем последовал обмен моментами: у гостей Мухаметшин головой пытался поразить ворота, а у хозяев Чала делал опасный прострел, но защитник сумел его прервать. Арбитр усмотрел в одном из эпизодов нарушение со стороны камчан, но саранчане не извлекли со штрафного ничего для себя полезного.

На 21 минуте матча случился эпизод, который, может быть, стал в каком-то смысле ключевым. Капитан команды  Дзахов из-за травмы покинул поле. А если б Джалилов в контратаке сумел переиграть Абакумова!

Вместо этого гости организовали просто-таки стандартную атаку. Прострел Божовича, и – а кто же как не он – Руслан Мухаметшин замыкает.

Встрепенулся было «Нефтехимик», но реально обострить игру соперник не дал. Да и кипер мордовской команды очень уж уверенно чувствовал себя в своих владениях.

На исходе тайма «Мордовия» даже гол забила. После свистка арбитра, правда. Но как-то на перерыв грустновато уходить…

Послеперерывный сценарий угадывался на раз. Нефтехимики рванули вперед, гости этого ждали. Но вот сумасшедший момент нарисовался с Уридия и Джалиловым. Если б первый забил, если б второй добил!

Градус игры возрастал. И после ошибки Хубутия Чала выходил один на один с Абакумовым, пытался пробить мимо него…  Ну и мимо ворот получилось.

Через несколько минут Нуров зряче пробивал в дальний угол, но мяч попал в ногу некстати пробегавшего Джалилова. Несчастный случай. Что ещё сказать?

Задвигался, задвигался «Нефтехимик»! Не поздно ли? Вот вопрос, который витал над стадионом.

Тут еще и вторая желтая карточка, автоматически ставшая красной для Гаглоева.

Получив численное преимущество хозяева бросили все силы в атаку. Парни из мордовской команды уповали лишь на «контры». Кстати, пару раз они были интересны.

Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем больше становилось суеты у нижнекамских футболистов. И с финальным свистком констатация ещё одного поражения.

Поделиться: