С лидером почти на равных

23.08.2013
140

Предматчевый расклад для людей, которые оценивают шансы команд лишь глядя в турнирную таблицу, был предельно ясен. Но ведь футбол складывается не только из цифр в турнирной таблице. Хотя и они не берутся там из ниоткуда.

Команда

«Арсенал» (Тула) – «Нефтехимик» – 2:1 (1:1)

футбол онлайн

Голы: Кутьин (35), Дзахов (45, с пенальти), Смирнов (48)

«Арсенал»: Филимонов, Сухарев, Денисов, Ершов, Лях (Лозенков, 83), Игнатьев (Салкич, 72), Смирнов (Сергеев, 64), Макаренко, Лепский, Кутьин (Тимохин, 76), Савин

«Нефтехимик»: Нестеренко, Пискунов, Гультяев (Махмутов, 60), Смирнов, Дранников, Старков (Нуров, 56), Камболов, Платика (Рябошапка, 80), Дзахов, Джалилов (Уридия, 79), Чала

Наказания: Денисов (32), Камболов (61), Джалилов (67), Дзахов (87) — предупреждения

Судья: Куликов (Саранск)

23 августа. Тула. Стадион «Центральный». 15000 зрителей. 25 градусов.

Уже на третьей минуте Чала выстрелил в канонирскую мишень. Мяч, чиркнув о перекладину, улетел за пределы поля.

А через минуту Лях в ближний угол Нестеренко целил.

Так что к пятой минуте матча соперники обменялись опасными моментами.

Но тут же туляки удваивают это преимущество. Это Савин пробивал уже в дальний угол, но кипер камчан перевел мяч на угловой.

Пошла сходу открытая игра – Савин, Игнатьев, Чала, Камболов…

Все-таки хозяева нагнетают обстановку на половине поля «Нефтехимика». К этому, конечно, были готовы гости. А за игрой хозяев наблюдает тем временем немалое количество как почетных гостей, так и ВИП. В частности, губернатор Тульской области В.С. Груздев и великий наш футболист Ю. Гаврилов.

К середине тайма стало ясно, что нефтехимики выдержали стартовый натиск туляков. И уже пошли попытки активизировать действия у ворот соперника.

Судя по реакции стадиона, немного другого начала ждали они от своей команды. Впрочем, играть-то оставалось еще полтора тайма.

И 35 минута случилась для нефтехимиков несчастливой. Лучший бомбардир «Арсенала» и всея Первенства Кутьин открыл счет. На добивании: в нужное время, в нужном месте.
Хозяева, забив, рванули вперед в расчете добить противника. Ребята из Татарстана стоически выдержали наскоки.

Осталось играть полторы минуты первого тайма, когда он вроде бы катившийся к перерыву взорвался назначенным в ворота арсенальцев пенальти. Свалили в штрафной Чалу, и Дзахов переиграл экс-голкипера сборной России!

Арсенальцы восстановили статус-кво буквально через три минуты (без учета перерыва). Кутьин навесил, а Смирнов от перекладины буквально вколотил мяч в сетку.

Для «Арсенала» все начало складываться как нельзя лучше.

Но нефтехимики своего ждут. И у Чалы в последний момент выбивают мяч из-под ноги. После углового  пришлось хозяевам потрудиться.

И вот вроде бы туляки притушили пытавшийся было разгореться огонек атакующих порывов камчан, и сами как-то вперед не шли. Как вдруг — вспышка, и Кутьин, подрезая мяч, головой направил его к счастью для гостей не в сетку, а в стойку.

А вот Нуров из пределов штрафной пробил как-то суетливо, отправив мяч далеко в сторону от ворот Филимонова.

Но чуть спустя раздули камчане пожар в штрафной хозяев. И явно не собирались снабжать их огнетушителями.

В одном из эпизодов мяч после удара кого-то из нижнекамцев, как показалось, попал в руку канонира. Но арбитр еще один пенальти в пользу нашей команды не дал. Не слишком очевидным было нарушение.

Чем ближе к концу матча, тем больше он напоминал встречу с «Салютом». Тоже счет 1:2, тоже попытка сравнять. Разница только в том, что третьего не пропустили.

Непростой выдался поединок. Для обеих команд. Было по-футбольному красиво. Вот только «Нефтехимик» очков в этом матче не добыл.

Давид Дзахов: «Атмосфера в Туле замечательная. А почему сегодня не выиграли? Разберемся. Сейчас еще не отошел от матча. Выбираться из ситуации нужно и можно только стиснув зубы. И каждый за каждого. Мы не такие мастера, чтобы на этом качестве выезжать».

Сергей Сухарев: «На первый план вышли бойцовские качества. И от «Нефтехимика» такой игры мы ожидали. И раз выиграли, значит, мы сильнее сегодня были».

Евгений Савин: «Очень хотелось забить. Не получилось. Главное, что одержали важную победу сегодня».

Поделиться: