Очки только на выезде берем

12.08.2013
97

Семь матчей сыграли — три дома, четыре на выезде. И только с «заграничных гастролей» не с пустыми руками с поля уходили.

«Ротор» (Волгоград) — «Нефтехимик» — 0:0

Без имени-1

 «Ротор»: Пчелинцев, Устинов, Ламанж, Малыгин (Гузь, 90+), Фомин, Рылов (Коротаев, 78), Войдель, Глушков, Комаровский (Кабутов, 66), Ставпец, Аппаев

 «Нефтехимик»: Нестеренко, Камболов, Дзахов, Чала (Оразсахедов, 66), Махмутов (Мирзаев, 90+), Уридия (Джалилов, 57), Дранников, Гультяев, Бочаров (Кузяев, 72), Платика, Смирнов

Наказания: Фомин (41), Аппаев (57), Дзахов (58), Глушков (76) — предупреждения

Судья: Федотов (Москва)

12 августа. Волгоград. Стадион «Центральный». 4000 зрителей. 28 градусов.

Не очень много зрителей — по волгоградским меркам — пришло на эту встречу. Наверное, «Нефтехимик» своим местом в турнирной таблице не вызвал ажиотажного интереса. Может, и на руку нашим футболистам это было. Не так сильно давление сказывалось.

После игры с «Салютом» Р. Хузин произвел некоторые перестановки в стартовом составе. Первое, что бросилось в глаза – место в воротах вместо Лосева занял Нестеренко. С первых минут вышли Бочаров и Уридия.

В первую треть тайма ничего особенного на поле не происходило. Прицелка, пристрелка, присмотр и т.д. Удары даже на разминочные не походили.

Тренеры практически перестали присаживаться на скамейки, чем и заставили своих подопечных двигаться активнее.

А игра пошла вязкая, без ворот, как говорится. Стало тревожненько на исходе 30 минуты. Стандарт, суматоха в штрафной «Нефтехимика», но в том сумбуре волжане разобраться не сумели. А нам и не нужно было.

Зато на 34 минуте Чала, выскочив тет-а-тет, не сумел перебросить Пчелинцева.

И еще один момент был у эквадорца за пару минут до конца тайма. Уридия вывел его на оперативный простор, но решив пробить, не входя в штрафную, Чала отправил мяч мимо правой

«девятки».

Весело начался второй тайм, и Чала снова убежал на рандеву с кипером «Ротора», и снова Пчелинцев выручил свою команду.

А через пять минут уже хозяева создали неприятный для нашей команды момент.

Волгоградцы постепенно стали наращивать свои атакующие действия. Камчане вызов приняли.

Пошла «качельная» игра. И оставалось только ждать, кому первому улыбнется удача. Прогнозы, мелькавшие во множестве электронных СМИ, намекали на обилие голов в этом матче. Но время шло, а мяч в «рамку» не залетал.

На 75 минуте очень опасно пробивал штрафной  Ставпец, но Нестеренко сыграл выше всяких похвал. Особенно, если учесть, что там еще и рикошет был.

Волжане, чем ближе к концу матча, тем более активно пытались надавить на оборону гостей. Нижнекамцы же пытались подловить «Ротор» на контратаках. Пружина матча сжималась. Осталось только ждать взрыва.

За полторы минуты до конца основного времени он чуть не произошел, но Ламанж с ноги Оразсахедова практически снял гол.

По большому счету, ничья вроде как закономерный итог. А вот по нижнекамскому – как сказать. Чуть будь Фортуна поулыбчивей, и, глядишь, в графе «Победы» единичка бы нарисовалась. Что ж, будем ждать этого события после следующего матча.

Поделиться: