Жо стал лучшим снайпером

08.08.2013
43

Экс-армеец Москвы, бразилец Жо стал лучшим бомбардиром завершившегося Кубка Либертадорес. В ответном финальном матче бразильский «Атлетико Минейро» в серии послематчевых пенальти одолел парагвайскую «Олимпию Асунсьон». Причем Жо был точен и в своей попытке с одиннадцатиметровой отметки по окончании 120 минут игры.

подзорная труба

Основное время поединка завершилось со счетом 2:0 в пользу хозяев. Но так как первый матч, проходивший в Парагвае, также был завершен со счетом 2:0 в пользу «Олимпии», то пришлось прибегнуть к дополнительному получасу игры. И 30 минут времени не выявили победителя, а посему командам пришлось определять сильнейшего в серии пенальти. Удача в «футбольной лотерее» улыбнулась бразильцам, которые и оказались точнее при пробитии одиннадцатиметровых ударов 4:3.

Счет в этой напряженной встрече, в начале второго тайма открыл Жо. Причем для форварда этот мяч стал седьмым в турнире и позволил бразильцу выиграть гонку бомбардиров, оставив на втором месте с 6 мячами товарища по команде Диего Тардели. Тардели, кстати, также успел поиграть в российском первенстве в составе махачкалинского «Анжи». В рядах парагвайской команды тоже оказался игрок не понаслышке знакомый с российским чемпионатом.

Фреди Барейро в свое время защищал цвета подмосковного «Сатурна». Кстати гол Жо оказался следствием грубого промаха защитника «Олимпии» Питтони. Второй мяч оказался на счету Леонардо Силву, который головой уложил мяч в сетку ворот парагвайцев.

«Атлетико Минейро» впервые в своей истории сумела не просто добраться до финала, но и завоевать самый почетный в Южной Америке Кубок. Интересно, что и самый знаменитый игрок хозяев, бразилец Рональдиньо, также впервые в своей карьере стал обладателем почетного кубка. Еще перед ответным матчем, бразилец заявлял, что «Атлетико» в состоянии отыграть фору в 2 мяча. И как видим, Рональдиньо не ошибся, хотя и досталась победа лишь в послематчевой серии пенальти.

Следует отметить, что и в полуфинальных поединках бразильского клуба с аргентинским «Ньюэллс Олд Бойз», оба матча завершились с одинаковым счетом 2:0. И тогда удача в «футбольной лотерее» также сопутствовала бразильцам. Причем решающий пенальти тогда реализовал Рональдиньо.
Таким образом, продолжилась гегемония бразильских клубов в Кубке Либертадорес. Вот уже четвертый год подряд, клубы из Бразилии завоевывают почетный трофей. До «Атлетико» победителями становились «Коринтианс», «Сантос» и «Интернасьонал».

Поделиться: