Город Восходящего Солнца

30.07.2013
82

Считается, что первыми на планете новый день встречают японцы – типа Страна Всходящего Солнца. Совершенно напрасно. Первыми новый день встречают обитатели острова Киритимати, входящего в состав островов Рождества (Республика Кирибати). А во Владивостоке, кстати, новый день встречают на час раньше, чем в Токио.

Превью с Луч-Энергия

К футболу, понятное дело, это отношения не имеет. Но для общего развития не повредит. Хотя, как сказать…. Разница в часовых поясах всегда была притчей во языцех. Прибавим к этому утомительную дорогу.  И все же хочется надеяться, что нижнекамцы сумеют показать в самом восточном футбольном городе ФНЛ достойную игру.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» основан в 1952 году в качестве заводской команды и уже почти 60 лет представляет Владивосток на турнирах разного уровня. Дебютом и рождением команды принято считать 2 мая 1958 года – день первого официального матча в профессиональном статусе.

Более подробную информацию об истории команды можно найти на странице офсайта «Луча-Энергии» http://fcle.ru/index/istorija/0-9

В своей истории «Нефтехимик» встречался с владивостокской командой 10 раз.

1994 Нефтехимик – Луч – 1:0 (Акбаров Э.)
Луч – Нефтехимик0:0
1995 Луч – Нефтехимик3:0 (Селенков-2, Шкилов)
Нефтехимик – Луч – 1:0 (Фахрутдинов)
1996 Луч – Нефтехимик3:0 (Лаюшкин, Макиенко, Коберский)
Нефтехимик – Луч – 1:1 (Фахрутдинов – Шпирюк)
1997 Нефтехимик – Луч – 2:0 (Фахрутдинов – Лютый)
Луч – Нефтехимик0:2 (Слабодич, Фахрутдинов)
2004 Луч-Энергия – Нефтехимик0:1 (Харабара)
Нефтехимик – Луч-Энергия – 1:1 (Гордун – Соколов)

Итого:  10  +5 =3 -2

В прошлом сезоне «Луч-Энергия», на три очка опередив «Читу», занял первое место в зоне «Восток» Второго дивизиона и вошел в состав ФНЛ.

Сезон дальневосточники начали с трех поражений, но, похоже, втянулись в турнир, выиграв две последних встречи.

Главный тренер «Луча» Александр Витальевич Григорян в прошлом сезоне проявил себя, будучи наставником хабаровской «СКА-Энергии», довольно харизматичной личностью. И нет сомнений, что владивостокская команда еще явит немало сюрпризов.

«Луч-Энергия» представляет в национальных турнирах Владивосток и Приморский край.

Приморский край — субъект Российской Федерации.

Край расположен на востоке страны, входит в состав Дальневосточного федерального округа и расположен в его южной части. На юге и востоке он омывается Японским морем, на севере граничит с Хабаровским краем, на западе — с Китаем и Северной Кореей.

День образования: 20 октября 1938 г.

Местное время: московское время + 7 ч.

Территория — площадь: 165 900 км2 (0,97% от общей площади РФ, 25 место в РФ).

Население: 1955000 чел.

Краевой центр — г. Владивосток

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, конечный пункт Транссибирской магистрали.

Население города: 616 тыс. чел.(22-е место в Российской Федерации). Расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьёва-Амурского.

На сентябрь 2012 года запланировано проведение во Владивостоке саммита АТЭС.

Символом клуба является уссурийский тигр.

Уссурийский тигр (лат. Panthera tigris altaica) – крупнейший представитель семейства кошачьих. Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. Ареал тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае. Популяция составляет не более 400 особей. В зоопарках по статистике 2007 года содержалось боле 450 особей.

Как объект первой категории угрозы исчезновения, от внесен в Красные Книги Международного Союза охраны природы и России.

Уссурийский тигр изображён на флаге и гербе Приморского края, а также на многих геральдических символах Владивостока и других городов и районов края.

Уссурийский тигр — объект поклонения многих народностей Дальнего Востока. На языках народов Приамурья по суевериям тигра вместо его прямого определения «Тасху» (тигр) часто называют «Амба» (большой).

Поделиться: