Последнее слово осталось за гостями

28.07.2013
251

В каких-то компонентах лучше выглядели хозяева, в каких-то гости. Но нашлось что-то такое, что принесло балтийцам победу.

Нефтехимик — Балтика — 0:1 (0:0)

хороший ctr в директе

12

Гол: Сальников (90+)

«Нефтехимик»: Лосев, Камболов, Дзахов, Рябошапка, Бочаров (Кузяев, 71), Пискунов, Дранников, Гультяев, Нуров (Джалилов, 63), Уридия (Махмутов, 75), Мирзаев (Чала, 46)

«Балтика»: Шелия, Халиуллин, Плова (Курбанов, 90+), Чиркин, Васильев, Вотинов, Скавыш (Сальников, 73), Зимулька, Стоцкий, Гацко (Рытов, 84), Калинкович (Зюзинс, 76)

Наказания: Чиркин (77) — предупреждение

Судья: Рогулев (Ломоносов)

28 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1200 зрителей. 22 градуса.

Перед матчем прошел дождь, и сие обстоятельство внесло свои коррективы в игру. Впрочем, обе команды находились в одинаковых условиях.

Минут пять команды не то чтобы осторожничали, но присматривались – к полю, к сопернику.

Первую атаку нужно записать на счет гостей. В результате они даже добились углового. После которого Лосев организовал быструю атаку, которую балтийцы в ее концовке ликвидировали.

Обменявшись парой выпадов, соперники заиграли в более основательный что ли футбол. До серьезных моментов дело не доходило, а попытки обострить игру дальними ударами успеха явно не имели.

К получасу игры пару раз брал на себя инициативу Дзахов. Если после нарушения гости вынесли мяч из штрафной, то после поданного Нуровым углового мяч от Камболова вместо того, чтобы попасть в ворота, улетел на метр выше.

Балтийцы ответили не очень выразительно. Но к концу тайма напрягли они нефтехимиков прилично. Чиркин, ворвавшись в штрафную, пробил в дальний угол, но Лосев сумел перевести мяч на угловой. Пожалуй, первый «убойный» момент в игре.

Давление, тем не менее, не ослабло, и калининградцы едва не забили гол «в раздевалку». Вотинов угодил в стойку ворот.

Подводя итоги первому тайму, можно отметить, что гости, действуя вторым номером, весьма в этом преуспели. Забить не забили, но и нижнекамцам не дали возможностей для взятия ворот.

После перерыва наставник нефтехимиков бросил в бой своего джокера Чалу. И эквадорский нападающий временами показывал тот футбол, которого от него ждали: проходы по левому флангу, прострелы.

А дождь, грозивший весь первый тайм вернуться, все-таки накрыл стадион. Хотя страсти и азарта футболистов он не охладил. Пусть не стопроцентные, но моменты команды создавали. «Балтика» даже сумела затолкать мяч в ворота хозяев, но до этого уже прозвучал свисток арбитра, сигнализирующий о нарушении правил.

Прекрасный момент для Махмутова создал Дзахов, но в последний момент у только что вышедшего на замену 10 номера «Нефтехимика» сняли мяч с ноги.

Чем меньше оставалось времени до конца встречи, тем большим желанием горели команды забить. Ведь, кажется, всем стало ясно, что судьба матча решится одним точным ударом.

После хорошего паса Пискунова Чала пробил выше ворот, а после прострела Зюзинса никто из партнеров не смог подправить мяч. А после его же удара мяч после рикошета угодил в перекладину.

В уже добавленное время камчане провели пару атак, которым не хватило точности в завершающих стадиях. Когда же калинградцы отвели игру подальше от своих ворот, случился пренеприятнейший для хозяев эпизод. Аут, потеря мяча, пас на Сальникова, который чуть подработав, мощно послал «круглого» метров с 23-х точно в ворота. Лосев был бессилен.

Фактически хозяева упустили ничью за несколько секунд до финального свистка.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

— Я говорил ребятам перед матчем, что он будет сложным. Прошедший дождь подпортил поле, а потому одной из главных установок стала постоянная концентрация для того, чтобы избежать ошибок, которые могли бы отразиться на итоге матча. Игроки с этим справились. Пусть в основное время свои шансы не использовали, но и у «Нефтехимика» они были. В итоге результат предопределило индивидуальное исполнительское мастерство, точнее классный удар Сальникова. Я представляю настроениесвоего нижнекамского коллеги. У меня тоже такие моменты случались. Но это футбол. В нем такое бывает. В целом же мне соперник понравился. Есть у него приятные для футбольного глаза черты.

Рустем Хузин, главный тренер «Нефтехимика»:

— Особо говорить нечего. При нашем преимуществе в первом тайме «Балтика» играла от обороны. Моментов им создать не удалось, но и нам тоже. Во втором очень хотели забить, выиграть. Ребятам так и сказал: кто первым забьет, тот и выиграет. Но это несчастный случай на 93 минуте… Сейчас ребята находятся в очень расстроенном настроении.

Наверное, на результате игры сказался и тот факт, что соперники превосходили нас в росте – большинство «верхов» они выиграли. А это очень напрягало нашу оборону.

Поделиться: